Введение государственного сбора за вылет пассажиров не повлияет на стоимость авиабилетов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Громадське радіо".

"Оно (введение государственного сбора. - Ред.) не должно влиять на стоимость билета. Этот законопроект фактически регулирует вопросы авиационных сборов, потому авиационные сборы определены были постановлением Кабмина и определенные компании ежегодно под новогоднюю елку приходили оспаривать эти авиационные сборы и не платили их, а одна компания этим практически всегда занималась. Это компания МАУ", - сказал Криклий.

По его словам, все остальные авиаперевозчики всегда платили эти сборы.

"Закон в определенном смысле является техническим и он закрывает возможность попыток обжалования в судебном порядке. Значительное большинство компаний платили - для них ничего не меняется, потому что фактически этот сбор закладывался в стоимость билета", - добавил Криклий.

Напомним, 13 июля 2020 Рада одобрила введение государственного сбора за вылет пассажиров.

Читайте также: Криклий анонсировал тестирование на COVID-19 в аэропортах "Борисполь и "Львов" и описал алгоритм

Новости по теме

Девять областей Украины не готовы к смягчению карантинных мер.

По состоянию на 7 августа 9 областей Украины не отвечают всем необходимым критериям для ослабления противоэпидемических мер.

2

Карантинные зоны: список обновили

 В Украине, после вступления в силу новых правил адаптивного карантина, изменили зоны разделения областей по уровню распространения коронавируса.

1 1

«Укрзалізниця» запустит еще 14 пригородных поездов: даты и направления.

Первые из них отправляются в рейсы 7 августа

1

Для уменьшения количества аварий на электросетях нужно внедрить стимулирующий тариф на распределение электроэнергии по европейскому примеру, – «Дело» .

В статье отмечается, что, по словам исполнительного директора общественного союза "Умные электросети Украины" Александра Визира, изношенность электросетей оценивается в 80% в среднем по стране. Есть области, где этот показатель приближается к 100%...

1

Внесенный в «красную» зону Харьков не будет останавливать общественный транспорт.

Городские власти Харькова не намерены прекращать движение общественного транспорта (метрополитена, трамваев и троллейбусов) из-за внесения города в "красную" зону в связи с ростом уровня заболеваемости COVID-19.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie