ПриватБанк разрабатывает новый продукт «Айди-чек»

Сейчас в мире развивается тренд биометрической идентификации пользователей. Поэтому ПриватБанк начал работу над новой технологией, которая позволит заменить прилетающий пароль в Приват24 на биометрические данные клиента.

Об этом Finance.ua рассказала Наталья Кангина, директор по развитию digital продуктов Mastercard Украина.

Читайте также: ПриватБанк презентовал технологию FacePay

«Существует пассивная и активная биометрия. Активная биометрия – это действия, которые клиенту необходимо совершать во время покупки: отпечаток пальца, FaceID, то есть совершение каких-то действий. Сейчас внедряется один из наших продуктов “Айди-чек”, который позволяет заменить стандартный прилетающий пароль, а клиент будет использовать свои биометрические данные» – рассказала Наталья Кангина.

Читайте также: Обновление Приват24. Что изменилось?

По ее словам, следующий этап – пассивная биометрия, поведенческая.

«Это то, что идентифицирует клиента без каких-либо дополнительных действий. Система умеет создавать уникальный цифровой профиль клиента. Она использует несколько видов ваших параметров: гаджет, локация, как вы держите свой телефон, как печатаете, какие паузы делаете между нажатием клавиш. Все это создает уникальный профиль пользователя. Система собирает и анализирует порядка 300 параметров клиента» – добавила она.

Новости по теме

Карточные мошенники обокрали украинцев за год на 360 млн.

Если говорить о средней сумме мошеннической операции, то она подросла с 3620 до 6200 гривен.

1

В Нацбанке подсчитали количество платежных карт в Украине.

Общее количество платежных карт в Украине по состоянию на 01 января 2020 года выросло на 16%, если сравнить с началом 2019 года, и составила 68,9 млн шт.

7

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie