Украинцы должны быть готовы к новому вторжению России, – замглавы МИД Украины.

Любые учения российских военных возле границ Украины могут перерасти в боевые действия, поэтому украинцам нужно ментально быть готовыми к полномасштабному наступлению РФ.

С таким заявлением выступил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар в интервью "Интерфакс-Украина".

"Я уже неоднократно говорил о существующей военной угрозе со стороны России, поскольку во-первых, видим рост военных мощностей на восточной границе Украины, а во-вторых наблюдаем значительное усиление военных группировок российских войск в Крыму.

Достаточно часто приводятся к повышенной боевой готовности российские оккупационные силы на территории оккупированного Донбасса. Любые обучения могут достаточно быстро перейти в активную фазу боевых действий, поэтому риск, однозначно, растет, и, конечно, военные это видят", – заявил дипломат.

Он добавил, что украинские военные "четко понимают угрозы от таких акций".

Угроза со стороны России, по его словам, связана с внутренней нестабильностью России, в том числе с недовольством граждан из-за изменений в Конституции и проблемами поставок воды в оккупированный Крым.

"Поэтому нам надо ментально быть готовыми к тому, что Россия не остановится перед использованием вооруженных сил для достижения своих политических или экономических целей", – заявил дипломат.

Василий Боднар. Фото - Укринформ

Как писал OBOZREVATEL, по данным соцопросов, агрессию Путина против Украины поддерживает 30% россиян. Примерно столько же граждан осуждают такую политику в отношении Киева.

Новости по теме

Дело Шеремета: апелляцию подозреваемого Антоненко перенесли в четвертый раз.

Названа новая дата заседания

1 1

Обстрелы на Донбассе затихли: наемники России сменили тактику.

Стало известно, как прошли сутки на передовой

2 1

Что творят в Украине «законники» и кто такой Лоту Гули.

Один из самых опаснейших авторитетов первой "взял" Россию

13 23

Портников – об интервью Козака: Это требование капитуляции Украины от Кремля.

Журналист назвал единственную возможность прекратить войну на Донбассе

15 4

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie