В Донецке под суд пойдут родители у которых ребенок умер от голода.

Главком

Самая свежая информация на русском языке за последний час: новости политики, экономики, спорта, шоу-бизнеса, фото, видео и другие подробности

https://glavcom.ua/ru/

Мальчик родился в 2017 году. С тех пор родители не пускали к нему врачей

В Донецкой области будут судить родителей, которые заморили голодом собственного ребенка, из-за чего мальчик умер

Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Донецкой области.

«Трехлетний мальчик не получал от родителей должного питания и лечения, что привело к его гибели. Правоохранители более года ждали результатов комплексной судебной экспертизы. Сейчас следователями Краматорского отдела полиции по согласованию прокуратуры обвинительные акты в отношении обоих родителей направлены в суд», – говорится в сообщении .

Мальчик родился 18 января 2017 года. С тех пор родители не пускали к нему врачей, а из-за ненадлежащего кормления у ребенка развилась белково-энергетическая недостаточность(влияние голода)и другие заболевания.

«Когда состояние здоровья ухудшилось, он был госпитализирован. Врачи назначили необходимый курс препаратов для улучшения состояния маленького пациента, а также призвали родителей к обеспечению его полноценным питанием. О семье сообщили в службу по делам детей Краматорского городского совета», – говорится в сообщении.

В апреле 2019 мальчик умер. По заключению медиков на момент смерти его вес был вдвое меньше нормального.

«Следователи Краматорского отдела полиции назначили комплексную судебную экспертизу, которая длилась более года. По ее заключению, смерть ребенка могла быть полностью предотвращена при условии надлежащего кормления и стационарного лечения», – говорится в сообщении.

Сейчас досудебное расследование завершено. Полицейские по согласованию прокуратуры направили уголовное производство в суд. Родителям грозит до 5 лет лишения свободы.

Ранее, в Кривом Роге родителей, которые снимали в порно собственную 4-летнюю дочь, отправили за решетку на 12,5 лет.

Главком Українська космічна галузь за дев'ять місяців збільшила збиток у 23 рази. Главком Заборгованість у бюджет у порівнянні з показником на 1 січня 2020 року збільшилася в чотири рази
Обозреватель У мережі нагадали суворість курортів у СРСР. Фото Обозреватель Користувачі звернули увагу на оригінальний плакат
Українська правда Невідомі пошкодили два партійні офіси у Маріуполі Українська правда Невідомі розбили вікна та розмалювали стіни двох партійних офісів у Маріуполі. 
УНІАН На Київщині чоловік напідпитку заради розваги повідомив про «замінування» АЗС. УНІАН Жодних предметів, які могли б становити загрозу життю чи здоров’ю людей, поліцейські під час обстеження АЗС та прилеглої території не виявили.
Finance.UA Siemens і Deutsche Bahn працюють над створенням водневих поїздів. Finance.UA Німецька технологічна компанія Siemens Mobility і державний залізничний оператор Deutsche Bahn почали розробку поїздів на водневих паливних елементах, а також заправних станцій для них.