Главком

«Главком» - самая свежая информация на русском языке за последний час: новости политики, экономики, спорта, шоу-бизнеса, фото, видео и другие подробности

https://glavcom.ua/ru/

США отправят в Украину более 40 самолетов с оружием.

Военная помощь включает боеприпасы, средства контрбатарейной борьбы, противотанковые средства, стрелковое вооружение и т.д

Соединенные Штаты оказывают Украине военную помощь в связи с угрозой вторжения РФ. В Министерстве обороны анонсировали около 45 авиарейсов с оружием от американской стороны. В Украину прибыли уже четыре самолета.

«Начались поставки дополнительной материально-технической помощи от США на сумму $200 млн», – говорится в материале «РБК-Украина».

Минобороны сообщает, что военная помощь включает боеприпасы, средства контрбатарейной борьбы, противотанковые средства, стрелковое вооружение.



Кроме того, решение о предоставлении украинской стороне материально-технической помощи в 2022 году было принято правительствами Эстонии, Латвии, Литвы и Польши.

Такая же возможность рассматривается руководством Албании, Нидерландов, Федеративной Республики Германии и Чешской Республики.

Напомним, военная помощь США, прибывшая в Украину вечером 25 января, включает в себя 300 противотанковых ракетных комплексов Javelin.

Как известно, 25 января в Украину прибыл третий самолет с военной помощью от США (видео).

Как сообщалось, 22 января в Украину поступила первая часть военной помощи США. Груз включает летальное оружие, в частности, боеприпасы для защитников Украины на линии фронта.

На следующий день в Украину прибыла вторая партия военной помощи от США. Штаты передали Вооруженным силам нашей страны более 80 тонн вооружения.

Позже Пентагон показал, какое оружие получила Украина (фото).

Напомним, в последние годы Соединенные Штаты Америки предоставили Украине больше военной помощи, чем любым другим странам мира. При этом в случае российской агрессии США увеличат объем такой помощи.

Останні новини
С начала суток на Донбассе отбиты 14 атак врага, уничтожены 28 единиц техники оккупантов и беспилотник  «Орлан-10»  -  пресс-центр ОС.

С начала суток на Донбассе отбиты 14 атак врага, уничтожены 28 единиц техники оккупантов и беспилотник «Орлан-10» - пресс-центр ОС.

По состоянию на 21:00, 19 мая украинские воины из состава группировки Объединенных сил отбили 14 атак врага. На двух локациях продолжаются бои.

Цензор.НЕТ

Мина нашла свой любимый БТР

Мина нашла свой любимый БТР

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира Детальнее в материале: UA - ЗСУ грамотно мінують шлях для колони окупантів. До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU - ВСУ грамотно минируют путь для колонны ок...

Первый суд над российским солдатом в Украине. Вадима Шишимарина обвиняют в военном преступлении

Первый суд над российским солдатом в Украине. Вадима Шишимарина обвиняют в военном преступлении

«Я понимаю, что вы не сможете меня простить, но я прошу прощения», – сказал российский военный Вадим Шишимарин во время суда. Он обвиняется в убийстве мирного жителя в Сумской области. 19 мая 2022 года прокуратура Украины просила для него пожизнен...

Что ждет защитников «Азовстали» в плену у России? - Подкаст «Что это было?» - Война.

Что ждет защитников «Азовстали» в плену у России? - Подкаст «Что это было?» - Война.

В подкасте «Что это было» о восемьдесят пятом дне российского вторжения в Украину мы говорим с Ильей Абишевым о судьбе бойцов, оборонявших «Азовсталь» и Мариуполь. Это российский плен или часть операции по освобождению? Что ждет украинских военных...

«Триває певна операція, деталей якої я не буду розголошувати» – звернення Калини з «Азовсталі».

«Триває певна операція, деталей якої я не буду розголошувати» – звернення Калини з «Азовсталі».

Заступник командира полку «Азов» Святослав «Калина» Паламар повідомив, що він разом з командуванням перебуває на території заводу «Азовсталь». «Триває певна операція, деталей якої я не буду розголошувати. Дякую світу та дякую Україна за підтримку....

Военнопленные «Азовстали». Что их ждет – обмен или российский суд?

Военнопленные «Азовстали». Что их ждет – обмен или российский суд?

Более суток потребовалось российским военным, чтобы вывезти с территории завода «Азовсталь» украинских солдат. Украинская сторона озабочена тем, как Россия поступит с ними, в особенности с бойцами называемого в России «нацистским» полка «Азов». В ...

Украинские десантники уничтожили танк оккупантов в Восточной операционной зоне.

Украинские десантники уничтожили танк оккупантов в Восточной операционной зоне.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #ВСУ #Украина #вторжение Детальнее в материале: UA - Десантно-штурмові війська Збройних сил України знищили ворожий танк влучним пострілом. Удар по техніці росіян здій...

1