Смерть экс-главы Интера: следствие считает, что Кожара убил Старицкого и инсценировал его самоубийство.

Следствие считает, что экс-министр иностранных дел Леонид Кожара убил бывшего главу правления Интера Сергея Старицкого в своем доме, а после этого инсценировал его самоубийство.

Об этом заявил прокурор во время избрания Кожаре меры пресечения в Шевченковском райсуде столицы, сообщает Укринформ.

По словам прокурора, 21 февраля вечером Кожара пошел на второй этаж своего дома в спальню, где достал из ящика кобуру, внутри которой был пистолет.

Прокурор заявил, что затем, удерживая его в руках, переместил предохранитель в положение, которое позволяет осуществить выстрел и привел пистолет в боевую готовность.

«Далее он направился на кухню к Старицкому. Находясь в помещении кухни, Кожара, держа в руке пистолет, умышленно нанес им Старицкому один удар в область затылка с права. Тем самым нанес телесное повреждение в виде ушиба, которое образовалось от тупого предмета», — сказал прокурор.

По мнению следствия, после этого Кожара удерживая в руках пистолет, направил его в область правого глаза Старицкого и выстрелил. В результате последний получил сквозное ранение головы и умер.

Прокурор заявил, что правоохранители обнаружили пистолет в руках убитого.

Следствие считает, что Кожара «совершил действия на сокрытие преступления с целью избежания уголовной ответственности и введения в заблуждение органа досудебного расследования инсценировкой самоубийства Старицкого».

Кроме того, следствие имеет видеозаписи с нагрудных камер патрульных полицейских, на которых зафиксированы подозреваемый, его жена и потерпевший.

Как утверждает прокурор, в одном из видео, подозреваемый произносит: «Все равно буду расстреливать, кто мне будет угрожать», а также «Я защищал свой дом».

По мнению следствия, эти фразы указывают на то, что лицо причастно к совершению уголовного преступления.

Прокуроры просят суд арестовать экс-министра на 60 суток без права на внесение залога. Меру пресечения ему будут избирать в пятницу, 27 марта.

Ранее адвокаты Леонида Кожары заявили, что жена бывшего министра иностранных дел призналась в убийстве экс-директора телеканала Интер Сергея Старицкого. Марина Козерод якобы подала заявление о признании в совершении правонарушения-казуса. Прокуроры заявили, что они не получили это заявление.

Напомним, что вечером 22 февраля дома у бывшего главы МИД Леонида Кожары был застрелен бывший председатель правления телеканала Интер Сергей Старицкий.

Сначала полиция квалифицировала его смерть как самоубийство, однако уже вечером дело переквалифицировали на убийство.

25 марта правоохранители задержали Леонида Кожару по подозрению в умышленном убийстве.

Новости по теме

Последствия попытки вернуть банк «одному олигарху»: Порошенко о возможном дефолте — видео.

Лидер Евросолидарности Петр Порошенко считает, что Украина оказалась на грани дефолта из-за попыток представителей нынешней власти вернуть банк «одному олигарху».

Снайпер застрелил украинского бойца на Донбассе

Один украинский военный погиб от пули вражеского снайпера на Донбассе. Еще один боец получил ранение, сообщили в штабе ООС.

В Черновцах от коронавируса умер мужчина

В Черновцах от коронавируса умер 84-летний пенсионер. Он находился в Черновицкой городской больнице №1.

В Ровенской области умерла женщина, у которой подозревали коронавирус, ее внук в реанимации.

В Ровенской области в ночь на понедельник, 30 марта умерла женщина, у которой подозревали коронавирус, ее внук сейчас находится в реанимации.

Дело Гандзюк будет доведено до конца - это наша принципиальная позиция.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова обещает довести до конца дела об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie