Крым.Реалии

«Крым.Реалии» - все новости Крыма, аналитика, репортажи, видео и фотогалереи, радио и телепередачи, обзоры социальных сетей, блоги и мнения.

https://ru.krymr.com/

Украинские войска нанесли удар по палаточному городку и технике России возле Запорожской АЭС – ГУР МО Украины.

Украинские военные нанесли удар по палаточному городку и технике России возле оккупированной Запорожской АЭС. Об этом 22 июля сообщило Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

«Украинские военные ювелирно отработали по позициям российских оккупантов возле Запорожской АЭС. Используя дрон-камикадзе был нанесен удар по палаточному городку и технике врага, в частности, по авто с зенитными установками и БМ-21 «Град». По имеющимся данным в результате атаки было уничтожено 3 рашиста, 12 травмированы. Палаточный городок уничтожен пожаром, который долго не могли потушить», – говорится в сообщении ГУР в фейсбуке.

С 4 марта Запорожская АЭС была захвачена российскими войсками. Также под оккупацией находится и город-спутник ЗАЭС – Энергодар. Энергетики неоднократно заявляли, что войска РФ превращают Запорожскую АЭС в военную базу и используют ее в качестве щита.

21 июля украинское госпредприятие НАЭК «Энергоатом» сообщило, что российские военные разместили в машинном зале 1-го энергоблока Запорожской АЭС по меньшей мере 14 единиц тяжелой военной техники с боекомплектом, оружием и взрывчаткой.

«Весь арсенал ввезенной тяжелой техники со всем боекомплектом находится сейчас совсем рядом с оборудованием, обеспечивающим работу турбогенератора», – говорится в сообщении.

По данным «Энергоатома», в частности, военный арсенал расположен в непосредственной близости к главному маслобаку, в котором есть воспламеняющееся масло, охлаждающее паровую турбину. Там также содержится взрывоопасный водород, используемый для охлаждения генератора.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту Крым.Реалии . Беспрепятственно читать Крым.Реалии можно с помощью зеркального сайта: https://krymrbmldkxitdpoa.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber Крым.Реалии. Рекомендуем вам установить VPN.

Закони UX зосереджені на тому, щоб зробити складні евристики психології доступними для більшої кількості дизайнерів через інтерактивний ресурс, яки...
Останні новини
Война в Украине для россиян - футбольный матч, где они просто болеют за свою команду и тренера.

Война в Украине для россиян - футбольный матч, где они просто болеют за свою команду и тренера.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #россия #народ #путин #рф #война UA - Ставлення росіян до Путіна стає все менш лояльним. Тренер перестає дивувати, та й команда підкисла, а гаманці народу лише пустіют...

Жданов: Генштаб РФ ведет армию прямо в капкан, никто не смеет перечить вождю народов Путину.

Жданов: Генштаб РФ ведет армию прямо в капкан, никто не смеет перечить вождю народов Путину.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #жданов UA - @Олег Жданов в ефірі @Yulia Latynina розповів, чому російська армія прямує у пастку ЗСУ на півдні України. До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU...

1 17

Почему Путин и Зеленский не ведут переговоров о мире? - Подкаст «Что это было?» - Война.

Почему Путин и Зеленский не ведут переговоров о мире? - Подкаст «Что это было?» - Война.

Еще весной переговоры Киева и Москвы закончились безрезультатно и новых не предвидится. В подкасте «Что это было» корреспонденты Би-би-си Елизавета Фохт и Святослав Хоменко объясняют почему. 0:00 Ведущий - Олег Антоненко. Приветствие. 0:45 Как и г...

1 1

Як заохочувати молодь змінювати Україну – Анастасія Драчук, Будуємо Україну Разом.

Як заохочувати молодь змінювати Україну – Анастасія Драчук, Будуємо Україну Разом.

Будуємо Україну Разом — програма, яка створює можливості для молоді творити зміни в країні через волонтерство. Історія БУР розпочалася у 2014 році з відновлення вікон у багатоповерхівці в Краматорську. З того часу волонтери в будівельних таборах д...

Венгрия определилась в отношениях с Кремлём: это любовь.

Венгрия определилась в отношениях с Кремлём: это любовь.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #поставки #венгрия #газпром #кремль #лавров UA - Угорщина запросила постачання газу до Росії. Чим це для неї обернеться - дивіться у сюжеті. До сих пор не подписаны на...

1

Если РФ не станет конфедерацией, то ее ждет распад под китайскую диктовку - Гарри Каспаров.

Если РФ не станет конфедерацией, то ее ждет распад под китайскую диктовку - Гарри Каспаров.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #россия #китай #путин #экономика #война UA - Китай має свої плани на Росію. Тому з нетерпінням чекає її повного краху. Детальніше про це розповів Гаррі Каспаров на інт...