Укроборонпром выиграл суд у российской компании

Суд не удовлетворил иск российской компании Авиа-ФЭД-Сервис против государственного концерна Укроборонпром по делу о заводе Артем.

Об этом сообщил заместитель генерального директора Укроборонпрома Мустафаа Найем.

Российская компания требовала от украинского оборонного завода Артем выплатить в принудительном порядке и вопреки санкциям почти 55 млн гривен за контракты на изготовление товаров двойного назначения.

«Честно говоря, мы до конца не верили в то, что Верховный суд изменит свою практику и примет решение в нашу пользу. До этого суды в течение двух лет неоднократно становились на сторону русских, как бы странно это не звучало на пятый год войны» — сказал Найем.

Он добавил, что завод Артем одно из стратегических производителей авиационных управляемых ракет класса воздух-воздух, автоматизированных комплексов для подготовки и технического обслуживания авиационных управляемых средств поражения, противотанковых управляемых ракет, а также приборов и оборудования для авиационных летательных аппаратов.

Новости по теме

«Есть такая папочка». Кандидатов от Слуги народа на местных выборах проверит внутренняя служба безопасности — Арахамия

Кандидатов на местных выборах от партии Слуга народа проверит партийная служба безопасности.

«Война продолжается». Зеленский отреагировал на убийство боевиками медика и отправил на Донбасс Хомчака и Машовца

Президент Украины Владимир Зеленский назвал трагедией убийство военного медика и ранение бойцов во время эвакуации тела погибшего военнослужащего на Донбассе.

Где Рим, а где Крым

Полуостров оставался чемоданом без ручки еще для российских царей

Tesla по-немецки. Кроссовер BMW X3 превратили в электрокар

Первой топливной моделью BMW, получившей полностью электрическую версию, оказался кроссовер X3, а не седан Series 7, как ожидалось ранее.

Тесты по ПДД: видеофиксация экзаменов вводится с 17 июля.

Видеофиксация теоретических экзаменов по Правилам дорожного движения начнется с пятницы, 17 июля.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie