Укроборонпром выиграл суд у российской компании

Суд не удовлетворил иск российской компании Авиа-ФЭД-Сервис против государственного концерна Укроборонпром по делу о заводе Артем.

Об этом сообщил заместитель генерального директора Укроборонпрома Мустафаа Найем.

Российская компания требовала от украинского оборонного завода Артем выплатить в принудительном порядке и вопреки санкциям почти 55 млн гривен за контракты на изготовление товаров двойного назначения.

«Честно говоря, мы до конца не верили в то, что Верховный суд изменит свою практику и примет решение в нашу пользу. До этого суды в течение двух лет неоднократно становились на сторону русских, как бы странно это не звучало на пятый год войны» — сказал Найем.

Он добавил, что завод Артем одно из стратегических производителей авиационных управляемых ракет класса воздух-воздух, автоматизированных комплексов для подготовки и технического обслуживания авиационных управляемых средств поражения, противотанковых управляемых ракет, а также приборов и оборудования для авиационных летательных аппаратов.

Новости по теме

За 30 минут. Как приготовить банановые маффины

Банановые кексы в домашних условиях можно испечь менее, чем за 30 минут.

Экс-футболиста Челси привязали дома к стулу и ограбили — СМИ.

Экс-футболист лондонского Челси и сборной Англии Эшли Коул стал жертвой ограбления, сообщает The Sun.

Итальянский автопроизводитель Lamborghini займется производством защитных масок.

Итальянский автопроизводитель Automobili Lamborghini сообщил, что начнет производить защитные маски из-за пандемии коронавируса типа COVID-19.

Белорусский футбольный клуб прославился в Сети благодаря своему названию.

Футбольный клуб Слуцк из Беларуси обрел популярность по всему миру благодаря своему названию.

Организаторы Евровидения покажут специальное шоу вместо конкурса.

Организаторы песенного конкурса Евровидение-2020 сообщили, что 16 мая вместо отмененного конкурса будет показан специальный концерт без зрителей.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie