Депутатам компенсировали более трех миллионов гривень за жилье.

В ноябре этого года народным депутатам выплатили компенсацию за период с первого дня работы Верховной Рады IX созыва и по конец ноября.

С 29 августа по 30 ноября 122 народных депутата Верховной Рады IX созыва получили компенсацию за жилье в размере 3 млн грн. Об этом говорится в отчете Верховной Рады Украины.

В ноябре этого года народным депутатам выплатили компенсацию за период с первого дня работы Верховной Рады IX созыва и по конец ноября. Общая сумма компенсации за аренду жилья или снятия номера в отеле составила 3 066 165 грн.

Самую большую компенсацию получил член фракции "Слуга народа" Елена Лис – 59 800 грн. Немного меньше компенсировали Валерию Божику из "Слуги народа" и Геннадию Вацаку из депутатской группы "За будущее" — по 59 тыс. грн.

Читайте также: Кабмин выделил 300 миллионов гривень на жилье для переселенцев и участников АТО

Как сообщило ранее движение "Чесно", первый заместитель председателя ВРУ Руслан Стефанчук получил государственную помощь на аренду жилья в столице, хотя вместе с семьей проживает в квартире своей тещи. Журналистам депутат сказал, что платит за нее арендную плату.

Новости по теме

Рада продлила действие закона об особом статусе Донбасса на год.

Народные депутаты поддержали проект Закона "О внесении изменения в статью 1 Закона Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" (№2569), который продлевает особый статус Донбасса до 31 декаб...

1

Рада продлила закон об особом статусе Донбасса

Депутаты Верховной Рады проголосовали за продление действия закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Закон об особом статусе Донбасса продлили на год

Верховная Рада проголосовала за законопроект, продлевающий на год действие закона об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie