УНИАН

«УНИАН» - все главные новости Украины и мира от информационного агенства УНИАН. Смотрите оперативные сводки о важнейших событиях в Киеве и регионах!

https://unian.net/

Минюст запустил новую услугу для заключенных: смогут сидеть в интернете и говорить по телефону.

Вскоре функция станет доступна во всех СИЗО Украины / скриншот

Вскоре функция станет доступна во всех СИЗО Украины / скриншот

Министр юстиции Денис Малюська похвастался очередным нововведением в рамках тюремной реформы – в Лукьяновском СИЗО отныне появилась платная телефонная и интернет-связь.

Об этом говорится на странице министра в Facebook.

"Из Лукьяновского СИЗО уже можно звонить. Вполне официально. Услуга платная, но это точно лучше, чем контрабандный телефон", – заявил Малюська.

Глава Минюста отметил, что все разговоры будут записываться, поэтому "колл-центров Приватбанка" не будет.

Читайте также Стало известно, кто сможет ездить в общественном транспорте Киева в случае введения "красной зоны Вскоре функция станет доступна во всех СИЗО Украины.

Также министр уточнил, что 15 минут разговора по телефону будет стоить 10 гривень, тариф на месяц – 345 гривень.

Телефонную коммуникацию ввели, объясняет Малюська, чтобы уменьшить спрос на физические свидания из соображений борьбы с пандемией.

Интернет-сеть для заключенных будет ограничена: в месяц будет стоить 575 гривень (через планшет).

Оплата за услуги будет идти на пополнение спецфонда для ремонта заведений.

В украинских СИЗО разрешили пользоваться интернетом и телефоном

Кабинет министров принял решение о реализации экспериментального проекта платной услуги по предоставлению доступа к интернету и телефонной связи лицам, взятым под стражу, в следственных изоляторах Государственной уголовно-исполнительной службы.

Документом предусмотрено ввести в отдельных СИЗО экспериментальный проект, в соответствии с которым лицам, взятым под стражу, за соответствующую плату будут предоставляться услуги по доступу к интернету и телефонной связи с помощью средств ІР-телефонии.

Продажа тюрем в Украине

6 августа 2020 года министр юстиции Денис Малюська объявил о начале продажи в Украине тюрем, которые не используются. По его словам, скорее всего тюрьмы потеряют свое целевое назначение и будут уничтожены.

При этом министр подчеркнул, что продажа тюрем не означает то, что осужденных будут выпускать на свободу. "Просто у нас слишком много избыточного имущества, на содержание которого мы тратим средства. Вот с него как раз и начинается продажа", - пояснил он.

По словам министра, на продажу будут выставлять "замороженные" тюрьмы, которые не используются, но на охрану которых необходимо тратить средства. В то же время Малюська прогнозировал строительство новых объектов сети исполнения наказаний. Распределение вырученных средств будет происходить по принципу 30/70: 30% пойдет в государственный бюджет; 70% пойдет на восстановление тюремной инфраструктуры.

В начале июня 2021 года на аукционе продали имущество Львовской исправительной колонии №48 за 377,5 миллиона гривень. В Минюсте отметили, что на месте первой приватизированной в Украине бывшей тюрьме будет кампус.

Автор: Яна Ставская

Новости по теме
Боец 14-й ОМБр Луговой успешно завершил ультрамарафон: пробежал 270 км за 27 часов.

Боец 14-й ОМБр Луговой успешно завершил ультрамарафон: пробежал 270 км за 27 часов.

Военнослужащий 14-й отдельной механизированной бригады имени князя Романа Великого Николай Луговой успешно завершил свой ультрамарафон в честь седьмой годовщины создания воинской части, которую будут отмечать 10 декабря.

Цензор.НЕТ

Во Львове оштрафовали женщину на 40 тысяч гривен за то, что оскорбила соседку-ливийку.

Во Львове оштрафовали женщину на 40 тысяч гривен за то, что оскорбила соседку-ливийку.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #Львов UA - 40 тисяч гривень штрафу за образу людини. Україна стає європейським центром демократії, та боротьби з расизмом, де за свої слова люди починають відповідати...

1 1

Для усиления границы с Беларусью выделят 175 миллионов гривен.

Для усиления границы с Беларусью выделят 175 миллионов гривен.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #Украина #Беларусь Детали в материале: UA - На північному кордоні постане своя стіна. Це не стіна у буквальному сенсі, це має бути система фортифікаційних споруд, каме...

Глава «Нафтогаза» рассказал о веерных отключениях городов, дефиците угля и пустых хранилищах газа.

Глава «Нафтогаза» рассказал о веерных отключениях городов, дефиците угля и пустых хранилищах газа.

​ @Роман Цимбалюк з головою правління НАК "Нафтогаз" Юрієм Вітренком відсвяткували шість років відмови України від купівлі російського газу! Керівник «Нафтогаз України» Юрій Вітренко: або незалежність, або дешевий російський газ Цимбалюк: В Росії ...

Почему украинская полиция не использует наркотестеры?.

Почему украинская полиция не использует наркотестеры?.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #авто UA - Зробити дороги безпечнішими намагаються і українці. Роблять все, що можуть, так би мовити. Підхмелених водіїв чи не десятками ловлять щодня у кожному місті ...

Киевские такси собираются поднять цены: на сколько и когда ожидать подорожания?.

Киевские такси собираются поднять цены: на сколько и когда ожидать подорожания?.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #Киев Детали в материале: UA - На таксі вигідніше. Так подумала чи не половина киян після новин про зростання вартості проїзду у громадському транспорті. Численні пром...

Как воры угоняют автомобили с охраняемых объектов?

Как воры угоняют автомобили с охраняемых объектов?

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #авто Что делать, если украли ваше авто можете прочитать в материале: UA - За скільки часу можна викрасти автомобіль, навіть із паркувального майданчика під охороною? ...