Пять неочевидных симптомов коронавируса, которые не стоит игнорировать.

Пять неочевидных симптомов коронавируса, которые не стоит игнорировать

Среди неочевидных признаков инфицирования – непроходящая усталость

Во время пандемии коронавируса беспокоиться стоит не только из-за сухого кашля, высокой температуры и болей по всему телу. Есть еще пять сопутствующих признаков, предполагающих, что произошло заражение новым типом коронавируса. Этот список появился на основании данных врачебных обследований и жалоб выздоровевших пациентов, пишет Joinfo.com.

1. Притупление обоняния

Если обоняние ослабело и притупились вкусовые рецепторы вкупе с другими симптомами, существует вероятность инфицирования. Хотя это и мягкая симптоматика, она является поводом задуматься о самоизоляции.

Правда, потеря обоняния и вкуса характерны и для легкой формы ишемической болезни сердца, так что проконсультироваться с врачом все же необходимо.

2. Непроходящая усталость

Второй симптом – ощущение полного истощения, которое также характерно для обычного гриппа или простуды. Умственная усталость хотя и не входит в официальный список признаков заражения Covid-19, некоторые пациенты жаловались на подобное состояние.

3. Потеря аппетита

Тоже косвенный признак коронавирусной инфекции. Человеку абсолютно не хочется есть, даже если он пролежал несколько дней в постели с очень высокой температурой, легким кашлем и болью в спине. Аппетит отсутствует полностью.

4. Боль в животе

Зараженные коронавирусом могут испытывать внезапные боли в области живота. Согласно исследованиям американских гастроэнтерологов, существует связь между Covid-19 и пищеварительной системой: почти 49 процентов заболевших в провинции Хубэй жаловались на боли и расстройство желудочно-кишечного тракта.

5. Воспаленные глаза

Примерно так же, как и при аллергической реакции, у заболевших краснеют и начинают чесаться глаза. Но если другие причины для этого неприятного явления отсутствуют, воспаленные глаза могут свидетельствовать о заражении коронавирусом.

Новости по теме

Три типичные ошибки, когда проснулся среди ночи

Если вы просыпаетесь среди ночи, то лучше не совершать этих ошибок, – иначе будете страдать от невозможности снова заснуть в оставшееся время

12 1

Минздрав рассмотрит возможность изменения протокола лечения COVID-19, куда входят гидроксихлорохин и хлорохин. рабочей группы МЗ Дубов.

Рабочая группа Министерства здравоохранения на этой неделе обсудит возможность корректировки протокола лечения COVID-19 в Украине. Обсуждение будет касаться использования в лечении гидроксихлорохина и хлорохина.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie