На Донбассе убит военный медик, ещё двое бойцов ранены во время эвакуации тела.

Российские наемники в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе обстреляли группу из трех военнослужащих, которые пытались провести эвакуацию тела украинского солдата, подорвавшегося ранее на неизвестном взрывном устройстве в районе Зайцево в понедельник.

Как сообщает штаб ООС в Facebook, группа военнослужащих в белых касках и соответствующими опознавательными знаками выдвинулась за телом погибшего после подтверждения режима "Тишина". В результате открытого наемниками огня на поражение, военный медик погиб, один военнослужащий ранен, ещё один получил боевое травмирование.

"Получив подтверждение режима "Тишина", группа эвакуации в белых касках с опознавательными знаками не успела дойти до тела павшего несколько метров. В это время враг открыл огонь на поражение из стрелкового оружия. Группа отошла, но военный медик поспешил на помощь раненому. В этот момент противник снова начал обстрел из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов", - указывается в сообщении.

Отмечается, что тела погибших и раненный военнослужащий остались на месте обстрела. Продолжаются переговоры с СММ ОБСЕ об их эвакуации.

"Коварное убийство медика, на котором были все соответствующие маркировки, является очередным свидетельством того, что российско-оккупационные войска даже не собираются соблюдать никаких международно-правовых норм", - подчеркивают в штабе.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Новости по теме

С начала режима тишины на Донбассе зафиксировано 262 нарушения. ОБСЕ.

В период с 27 июля, когда начали действовать договоренности ТКГ о прекращении огня на Донбассе, наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 262 нарушения.

Два автобуса столкнулись на Кировоградщине: два человека погибли, еще 10 госпитализированы.

В результате ДТП двух автобусов в Кировоградской области погибли два человека, еще 10 пострадали.

1

В Днепре авто сбило пьяного велосипедиста: мужчину забрала «скорая» .

ДТП случилось на пересечении улиц Калиновая и Янтарная

Наемники РФ четыре раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе, потерь и ранений нет. ОС.

12 августа на большинстве участков ответственности украинских подразделений обстрелов не зафиксировано.

Водитель грузовика на Закарпатье сбил трех девушек-подростков и скрылся с места происшествия.

По факту ДТП, в результате которой трое девушек-подростков получили травмы, в полиции открыли уголовное производство. Водителя-виновника ДТП, который скрылся с места аварии, разыскали.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie