В Южной Корее арестован глава церкви, связанной со вспышками коронавируса.

Ли Ман Хи, который является главой религиозной группы, в феврале ставшей центром вспышки Covid-19, был задержан в субботу утром по подозрению в "препятствовании усилиям правительства сдерживать распространение вируса"

Его обвиняют в том, что он дал приказ церковным чиновникам приказ о сокрытии личных данных последователей, тем самым помешав здравоохранительным органам страны вовремя отслеживать контакты среди инфицированных.

Помимо того, Ли обвиняется растрате 5,6 млрд вонов (4,69 млн долл) из церковных фондов. Также он подстрекал последователей уничтожать доказательства его вины.

Несмотря на то, что Ли уже 88 лет, его признали достаточно здоровым, чтобы присутствовать на суде и находиться под стражей в изоляторе.

Арест главы организации состоялся после того, как еще троих высокопоставленных церковных деятелей взяли под стражу за нарушение антикоронавирусного законодательства и препятствовании работе правоохранителей. В частности, они обвиняются в фальсификации документов, благодаря которым можно было бы отследить количество последователей и мест проведений служений в феврале этого года.

Среди прихожан церкви Shincheonji зафиксировано около 5200 инфицированных, а это почти 36% от общего количества случаев COVID-19 в стране.

Всего в Южной Корее обнаружили свыше 14 300 случаев инфицирования и не менее 301 смертельного исхода.

Новости по теме

Новая напасть в Китае: от чумы умер еще один человек.

В городе Баян-Нур, что автономном регионе Внутренняя Монголия в Китае, зафиксирована еще одна смерть от бубонной чумы. Об этом сообщает CNBC.

4 3

Наводнения в Южной Корее: 17 человек погибли

Идущие с начала августа проливные дожди в Южной Корее унесли жизни уже 17 человек и еще 10 считаются пропавшими без вести. Об этом сообщает KBS.

Пытались сесть под дождем: авиакатастрофа в Индии унесла жизни 18 человек (Фото, Видео).

Не менее 18 человек погибли и более 150 получили ранения после того, как пассажирский самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, в ходе посадки под проливным дождем в городе Кожикоде, что на юге Индии.

1

Разрушительные дожди: в Индии в результате оползня погибли 18 человек.

В горах Индии произошел крыпный оползень, жертвами которого стало не менее 18 человек. Об этом сообщили в Times of India.

1 7

В Китае от чумы умер мужчина: на карантин закрыли целую деревню.

В Китае очередная вспышка бубонной чумы. Умер житель региона Внутренняя Монголия.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie