Куда поехать на выходные: пять мест для отдыха недалеко от Киева.

За пределами Киева есть множество красивых мест, куда стоит поехать в мини-отпуск на выходные.

В радиусе 200 км от Киева можно не только отдохнуть в окружении чистой природы или поплавать на лодке, но и разбить палаточный лагерь, обучиться гончарству, заняться скалолазанием и попробовать сплав на байдарках. Топ-5 мест и занятий от НВ Style.

Пуща-Водица


Пуща-Водица стала известной благодаря уникальной трамвайной линии, которая проходит через лес. Это прекрасное место для отдыха, где можно погулять в лесу, покататься на велосипеде, устроить пикник на берегу озера и поплавать на катамаране или лодке. Несмотря на то, что Пуща-Водица — одно из самых популярных мест для отдыха жителей Киева, здесь легко можно найти уютное тихое место.

Как добраться: на трамвае № 12 от Контрактовой площади или на маршрутке № 226 от метро Нивки.

Фото: Фото: Instagram - kristalina9

Этнографический парк Украинское село


Этнографический комплекс находится в селе Бузовая Киевской области. Здесь можно познакомиться с древней украинской архитектурой, народными ремеслами, посетить музей, храм или мастер-классах по кузнечному делу и гончарству. В Украинском селе есть небольшой контактный зоопарк, где можно увидеть поросят, ослов, пони и оленей. На территории Украинского села можно попробовать традиционные украинские блюда — красный борщ, вареники, голубцы, а также соления и домашний хлеб.

Как добраться: доехать можно на автомобиле или рейсовом автобусе № 773 Киев-Николаевка, который отправляется от метро Святошино. Остановка Вертолетная, на которой надо выходить, находится между селом Бузовая и Николаевка.

Фото: Фото: Instagram - mari_sebriuk

Коростышевский каньон и Коростышевский карьер


Коростышевский каньон и карьер находятся в окружении сосновых лесов на расстоянии чуть больше 100 км от Киева. Оба места невероятно живописные и расположены недалеко друг от друга.

На Коростышевском каньоне можно устроить пикник, поплавать в озере или заняться скалолазанием. Многие туристы разбивают здесь палаточный городок и отдыхают несколько дней. Для скалолазов в каньоне оборудовали специальные скалодромы, где также обучают любых желающих. Все необходимое снаряжение выдают на месте. Также каньон является популярным местом для фотосессий из-за живописных видов.

Чуть дальше на въезде в город находится Коростышевский карьер — здесь на месте затопленного гранитного карьера образовалось искусственное озеро бирюзового цвета. Сосны, березы, 10-метровые скалистые берега и чистая вода создают невероятные пейзажи. Это место более людное и шумное, чем Коростышевский каньон. Здесь также можно ставить палатки, купаться и наслаждаться закатами.

Как добраться: доехать можно на своем транспорте или на междугородном автобусе до Коростышева от метро Житомирская или от Центрального автовокзала у метро Демеевская.

Фото: Фото: Instagram - s_svetyshka

Ландшафтный парк в селе Буки


Ландшафтный парк Буки не стоит путать с Букским каньоном (о нем чуть ниже), парк находится в поселке Буки Киевской области. Один из самых красивых ландшафтных парков Украины основал предприниматель Иван Суслов, который выкупил 2,7 гектара земли (раньше на этом месте была свалка) и создал парк.

Парк делится на 2 части: вход в первую часть — бесплатный. Здесь находится легендарный фонтан с Майдана Незалежности, который простоял в центре столицы около 20 лет и был демонтирован, а также храмовый комплекс — колокольня и небольшая уютная церковь. Во вторую часть вход платный — там расположены поместье хозяев, водопад и Аллея сказок, которая состоит из скульптур персонажей мультфильмов. Также на территории есть небольшой зоопарк, где обитают олени, пони, павлины и даже медведи и львы.

Как добраться: доехать можно на своем автомобиле или на автобусе до Белой Церкви, а потом пересесть на маршрутку до села Буки.

Фото: Фото: Instagram - nailart.studio.kiev

Букский каньон

(185 км от центра, время в пути 2,5−3 часа) — Черкасская область

Живописный скальный каньон на реке Горный Тикич около села Буки Черкасской области называют «маленькой Швейцарией». Прекрасные виды из каньона стоят того, чтобы посетить это место. Каньон длиной примерно 5 км и довольно узкий — ширина в разных местах реки колеблется от 20 до 40 метров.

Невероятно в этом месте то, что граниты каньона времен Протерозойской эры — им около двух млрд лет. Букский каньон прекрасно подходит для спокойного отдыха и пикников, а также понравится экстремалам — это место пользуется популярностью среди скалолазов и любителей рафтинга, которые могут отправиться в сплав на байдарках по Горному Тикичу.

Как добраться: доехать можно на автомобиле или на рейсовом автобусе с центрального автовокзала Киева сначала до Жашкова, а потом еще 35 км до села Буки на проходящих мимо автобусах.

Фото: Фото: Instagram - kristinna.gil
Новости по теме

«Я тоже иду в президенты». Актриса Тиффани Хэддиш потроллила Канье Уэста

Американская актриса, комедиантка и писательница Тиффани Хэддиш потроллила рэпера Канье Уэста, который на днях объявил о своем намерении баллотироваться на выборах президента США.

Для скалолазания и пикников. Ведущая тревел-проекта назвала топ-3 карьеров и каньонов Украины

Ведущая тревел-проекта У кого больше? на Новом канале Оля Манько рассказала о своих любимых местах в Украине.

Путешествия Украиной: Херсонщина

Украина прекрасна, вне всяких сомнений. Я виновата в том, что не стала вникать в детали и не составила маршрут самостоятельно

Чи розумієш? Alina Pash представила новую песню N.U.M.

Украинский хип-хоп певица представила новую песню и видео, в котором использованы фрагменты из выступления на концерте певицы на фестивале Black! Factory в 2019 году.

1

Объявили новые даты. Вручение премии YUNA перенесли на 2021 год

Объявление победителей национальной музыкальной премии YUNA 2020 в обычном формате шоу не состоится из-за карантина.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie