Были в отпуске: в Нацгвардии подтвердили гибель троих военнослужащих под Житомиром.

В ходе массового расстрела в Житомирской области погибли трое военнослужащих Национальной гвардии Украины. Погибшие были в отпуске после очередной ротации на Донбассе.

Об этом говорится в сообщении НГУ в Facebook, передает РБК-Украина.

Национальная гвардия подтверждает, что в результате расстрела на пруду возле села Новоселица погибли контрактники Виталий Вульчин (старший сержант, Бригада быстрого реагирования), а также Владислав Мамиченко (младший сержант) и Андрей Москалец (старший солдат) из воинской части 3066.

"Военнослужащие находились в отпуске, который был им предоставлен ​​после длительного пребывания на ротации в районе проведения ООС", - говорится в сообщении.

Напомним, по предварительной версии полиции, расстрел в Житомирской области произошел на почве конфликта на фоне употребления алкоголя. В настоящий момент следствие допрашивает задержанного.

Трагический инцидент произошел в ночь на 22 мая. Компания из девяти человек, в том числе арендатор, отдыхала на пруду. По данным правоохранителей, они были знакомы, около 01:00 арендатор взял охотничье ружье и начал расстреливать своих гостей. В результате погибли семь человек. Одному удалось спасти.

Новости по теме

Кличко снова поборется за кресло мэра Киева: нашел у себя массу положительных качеств.

Он назвал главное преимущество перед другими кандидатами

Лучше не выходить из дома, предупредила ГСЧС: в Украине буря будет творить что-то страшное.

В стране объявлен желтый уровень опасности

4 1

Как бомбардировщики НАТО троллили военных РФ, а Украина помогала.

НАТО действует над Черным морем

2 1

Будете стоять в очередях: в Киеве готовят ограничения в метро 1 июня.

Сколько придется стоять в очереди, никто не знает

5 5

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie