«Мера предосторожности». Пентагон разрабатывает план вывода военных из Афганистана — СМИ

Defence Images / Flickr

Пентагон разрабатывает план по быстрому выводу американских военных из Афганистана на тот случай, если президент США Дональд Трамп решит отдать такой приказ.

Об том сообщает NBC со ссылкой со ссылкой на трех действующий и бывших чиновников Минобороны США.

По словам собеседников телеканала, планирование вывода войск — это просто мера предосторожности, а в настоящее время никаких соответствующих указаний из Белого дома не поступало.

Напомним, в декабре 2018 года The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники сообщил, что Трамп и его ближайшее окружение рассматривают возможность вывода основной части американских войск из Афганистана. Источники отметили, что американский воинский контингент в Афганистане планируется сократить примерно на 7 тысяч человек.

Позже Белый дом заявил, что Трамп не отдавал распоряжений Пентагону относительно войск США в Афганистане.

В начале июля Трамп заявлял, что сохранит разведку в Афганистане, хотя он давно хочет полностью вывести американских военных из страны.

Численность воинского контингента США в Афганистане составляет 14 тысяч человек. Они как обучают афганских коллег, так и принимают участие в отдельных контртеррористических операциях против террористических группировок, таких как Исламское государство и Талибан.

Новости по теме

Назначен новый спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ

Председатель ОБСЕ Мирослав Лайчак назначил посла Швейцарии Хейди Грау на пост специального представителя председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе.

«Гарантий нет!» НАТО раскритиковали за слабую позицию по России.

Эксперт-международник прояснил ситуацию в Альянсе

Сім сценаріїв для України: чого прагне Росія

Уважно погляньмо, які сценарії Росія просуватиме на нормандських переговорах, а які сценарії захищатимуть українське політичне керівництво та громадянське суспільство

Искаженное восприятие. Скалецкая объяснила, почему решила уволить своих советников

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая, комментируя увольнение своих советников, заявила, что восприятие этого института очень искаженное.

Рада приняла закон о ликвидации схем в сфере оценки недвижимости.

Верховная Рада в четверг приняла в целом закон о ликвидации схем в сфере недвижимости №2047-д с необходимыми технико-юридическими поправками.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie