Кабмин подал апелляцию на решение суда по делу Суркисов против Приватбанка.

Суд рассмотрит апелляцию Кабмина на решение о $ 250 млн семье Суркисов.

Киевский апелляционный суд 18 мая открыл производство по апелляционной жалобе Кабинета министров на решение Печерского райсуда Киева о взыскании с Приватбанка в пользу семьи Суркисов $ 250 млн. Об этом пишет Finbalance.

При этом суд отказался удовлетворить ходатайство Министерства юстиции, которое действует от имени Кабмина, о приостановлении действия постановления Печерского райсуда Киева от 09.02.2017 года.

Читайте также: Минюст не будет взимать $ 250 млн с Приватбанка в пользу Суркисов

Государственный Приватбанк обратился в правоохранительные органы за правовой оценкой действий госисполнителя. Поскольку банк 5 мая получил четыре новые постановления о принудительном исполнении решения суда от 9 февраля 2017 года о выплате в пользу шести оффшорных компанийбратьев Суркисов более $ 250 млн.

Ранее Киевский апелляционный суд оставил в силе решение Печерского райсуда, согласно которому с "Приватбанка" взыскивается 250 млн грн в пользу шести офшорных компаний Суркисов.

Как писало ZN.UA, есть миллион причин, почему Приватбанк нельзя возвращать бывшим владельцам, но главная одна — это будет признание полной несостоятельности украинского государства и действующей власти. Подробнее читайте в статье Юлии Самаевой "Большой куш в Верховном суде".

Новости по теме

Разумков выступил против возвращения чиновникам докарантинных зарплат.

По мнению спикера, даже с ограничением в 47 тысяч зарплаты позволяют чиновникам нормально существовать.

3 1

Недопустимость давления на НБУ и разумная монетарная политика: Глава МВФ раскрыла подробности разговора с Зеленским.

На Банковой сообщили только то, что Зеленский говорил Георгиевой.

Сохранение независимости НБУ отвечает интересам Украины. главы МВФ Георгиевой после разговора с Зеленским.

Директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева в разговоре с Президентом Украины Владимиром Зеленским призвала сохранить независимость НБУ.

2 1

Зеленский заверил главу МВФ в важности для Украины сотрудничества с Фондом.

Президент обсудил с Кристалиной Георгиевой ситуацию, которая сложилась в Национальном банке после увольнения Якова Смолия.

1 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie