СБУ разоблачила двух антиукраинских интернет-пропагандистов на Херсонщине.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Оперативники и следователи спецслужбы установили, что жители Херсона и области с начала вооруженной агрессии против Украины осуществляли администрирование антиукраинской группы российской соцсети. Под фейковыми именами злоумышленники размещали материалы с ресурсов страны-агрессора и публикации из сепаратистских сайтов террористических организаций "Л/ДНР".

В частности, в распространенных материалах они оправдывали деятельность пророссийских террористов, агрессивную политику России, в том числе оккупацию части территории Украины и поддержку бандформирований на востоке страны.

Проведенная экспертная оценка подтвердила, что в обнародованных злоумышленниками сообщениях содержатся призывы к изменению границ территории и государственной границы Украины.

Во время обысков в квартирах фигурантов дела правоохранители обнаружили мобильные гаджеты и компьютерную технику с доказательствами противоправной деятельности.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины, решается вопрос относительно сообщения злоумышленникам сообщения о подозрении.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Продолжается следствие.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Пограничники не пустили в Украину пропагандистку с российского НТВ, которая незаконно посещала оккупированный Крым

СБУ разоблачила двух антиукраинских интернет-пропагандистов на Херсонщине 01
Новости по теме

«Умови нам ніхто ставити не буде! Какая разница?!» - пассажиры и водители автобуса «Луцк-Киев» высадили на трассе волонтерок, потребовавших выключить российский сериал.

Водитель автобуса, который следовал из Луцка в Киев, отказался выключить российский сериал по просьбе двух пассажирок рейса - госпитальера Ярины Чорногуз и волонтера аэроразведки Насти Конфедерат. Пассажирок оставили на трассе, поскольку они принц...

Копы сообщили детали масштабного ДТП на мосту Патона в Киеве.

По данным полиции, водитель Audi выехал на встречную полосу

Под Киевом ищут подростка, сбежавшего из центра реабилитации.

Воспитанник центра социально-психологической реабилитации детей пропал в Белой Церкви

Посольство советует украинцам выехать из Китая из-за коронавируса.

Посольство Украины в Китае настоятельно рекомендует украинцам по возможности покинуть эту страну в связи со стремительным распространением коронавируса.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie