Украинские пограничники отказались от автомата Калашникова: как выглядит оружие НАТО.

10 отдельный отряд оперативного реагирования "ДОЗОР" Государственной пограничной службы получили на вооружение штурмовые винтовки взамен автоматов Калашникова.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ в Facebook, передает Страна.

"10 отдельный отряд оперативного реагирования "ДОЗОР" получил новые штурмовые винтовки UAR-15 под патрон 5,56×45 мм. Это наиболее распространенный калибр оружия в странах Североатлантического альянса. Планируется, что UAR-15 полностью заменит автомат Калашникова. Винтовка имеет модульную компоновку, верхняя часть ствольной коробки и цивьё имеют направляющие типа Пикатини для установки прицельных приспособлений и других тактических аксессуаров", - указано в сообщении.

Отмечается, что газовая система "CARBINE" с регулируемой газовой блоком обеспечит плавную работу автоматики, а модульная конструкция позволит легко производить замену всевозможных компонентов: цивьё, пистолетную рукоять и другие навесные принадлежности, тем самым настраивая винтовку для удобства в эксплуатации.

Примечательно, что оружие производят в Украине из отечественных и американских комплектующих. Так, ствол и ударно-спусковой механизм, от которых напрямую зависит кучность стрельбы, изготовлены в США в компании Daniel Defense.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Новости по теме

Рада может собраться на внеочередное заседание из-за ситуации в Беларуси.

Депутаты фракции "Голос" заявили о необходимости принять постановление о непризнании выборов в Беларуси.

Свободовец Ильенко «утвердил решение» о намерении баллотироваться в мэры Киева.

 Заместитель председателя партии ВО "Свобода" бывший нардеп Андрей Ильенко заявил о намерении баллотироваться в мэры Киева.

Все семьи, пострадавшие в результате взрыва многоэтажки на Позняках в Киеве, получили новые квартиры - Зеленский.

Новое жилье получили все семьи, которые пострадали в результате взрыва в многоэтажном доме на Позняках в Киеве.

Переговоры ТКГ по Донбассу могут перенести в Европу - Кравчук.

 Переговоры Трехсторонней контактной группы по Донбассу из-за протестов в Минске могут перенести в нейтральное государство, например Швеции.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie