Турция наращивает военное вооружение в Идлибе

В Идлиб уже прибыли грузовики с боеприпасами.

В район наблюдательных пунктов в Идлибской зоне деэскалации конфликта продолжают прибывать войска и военная техника командования вооруженных сил Турции, сообщает Anadolu в понедельник, 17 февраля.

"Очередная колонна из 150 фур, загруженных самоходными артиллерийскими установками, танками и БТР прибыла в район Рейханли в турецкой провинции Хатай на границе с Сирией", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в Идлиб уже прибыли грузовики с боеприпасами. Колонна направилась к границе с целью переброски на северо-запад Сирии.

Читайте также: Турция "нейтрализовала" 63 сирийских военных в Идлибе

Ранее сообщалось, что Турция направляет свои войска специального назначения в сирийскую провинции Идлиб, отряды будут размещены в районах пунктов наблюдения.

Напомним, наступление на Идлиб началось еще весной прошлого года. С тех пор сирийские правительственные войска при поддержке России восстановили контроль над около 30% территории этой провинции, а главное — над стратегической трассой М5 Дамаск—Алеппо. Пять из 12 турецких наблюдательных пунктов блокированы. Наступательные действия были санкционированы и поддержаны Москвой, следовательно, отступления точно не будет. Россияне об этом заявили официально и почти открытым текстом.

Подробнее о новой фазе противостояния между Турцией и Россией в Идлибе читайте в материале Виталия Федянина "Урок "партнерства" от Кремля".

Новости по теме

Генсек ООН назвал пандемию самым серьезным кризисом со времен Второй мировой.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что мир переживает сильнейший кризис со времен Второй мировой войны.

За 5 минут! В США объявили о начале применения высокоточных тестов на коронавирус.

В планах у производителя увеличить выпуск до 50 000 тестов в день

4

В Туркменистане запретили слово «коронавирус»

Официально государство не зарегистрировало ни одного случая Covid-19.

2

Французские автогиганты начнут производить аппараты искусственного дыхания.

Французские автогиганты Renault и Groupe PSA (Peugeot Societe Anonyme) в условиях пандемии коронавирусf начинают разработку и выпуск своих аппаратов ИВЛ.

Врачам, работающим с больными Covid-19, поднимут зарплату на 300% — Зеленский.

Врачам, которые работают с больными коронавирусом, поднимут зарплату до 300%, остальным - на 200%.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie