В Киевсовете потребовали от Зеленского прекратить политические преследования Порошенко и активистов.

Представители "Европейской солидарности" в Киевсовете инициировали обращение к президенту Владимиру Зеленского с требованием прекратить репрессии против Петра Порошенко и других политиков и общественных активистов – Сергея Стерненко, Татьяны Черновол, София Фединой, Владимира Омеляна, Дмитрия Марченко, Маруси Зверобой.

Об этом во вторник 30 июня на брифинге завил депутат Киевсовета Тарас Криворучко, сообщается на странице в Facebook "Европейская солидарность Киев". Он отметил, что сегодня Киевский городской совет не имеет морального права стоять в стороне от политических процессов и должен прямо осудить репрессии новой власти против тех политиков и активистов, которые боролись с антинародным режимом Януковича.

Так, проект обращения внесли на рассмотрение депутаты фракции "Солидарность" в Киевском городском совете, представители партии "ЕС" Тарас Криворучко, Вадим Сторожук, Георгий Ясинский, Владислав Турец, Наталья Маслова, Максим Конобас.

Facebook / Европейская Солидарность – Киев

"Хочу напомнить, что именно в помещении горсовета на Крещатике размещался один из координационных центров Революции Достоинства. Поэтому мы, как депутаты Киевсовета, официально обращаемся к президенту Владимира Зеленского остановить позорные политические преследования, расправы над общественными и оппозиционными лидерами, активистами Евромайдана", – подчеркнул Криворучко.

Facebook / Европейская Солидарность – Киев

В частности, в проекте обращения, который зачитал Вадим Сторожук, высказывается обеспокоенность тем, что в стране наблюдается "свертывание демократических процессов".

"Политические события последних месяцев дают основания серьезно задуматься, в каком направлении движется Украина. Политические преследования, расправы над общественными и оппозиционными лидерами, активистами Евромайдана, репрессивные действия силовых структур, руководство которых ассоциируют с прежним режимом Виктора Януковича, тотальное доминирование в информационном пространстве пророссийского нарратива – все это свидетельство того, что Украина в очередной раз стоит перед большими политическими потрясениями", – говорится в тексте заявления.

Депутаты обращают внимание Зеленского, что пассивное отношение центральной власти, а иногда и попустительство действиям пророссийских реваншистов, "ведет Украину к политической, идеологической и экономической капитуляции".

"А преследования настоящих украинских патриотов, волонтеров и военнослужащих, которые с первых дней российской военной агрессии стали на защиту родины, выглядит как откровенная помощь врагу", – отмечается в заявлении.

Facebook / Европейская Солидарность – Киев

По мнению депутатов, "откровенная политическая травля Петра Порошенко не имеет ничего общего со справедливостью и демократией".

Также представители "ЕС" отметили, что не видят ничего общего с установлением справедливости в преследовании общественных лидеров и активистов Евромайдана Сергея Стерненко, Татьяны Черновил, Владимира Вятровича, Маруси Зверобой, народного депутата София Фединой, боевого генерала Дмитрия Марченко и экс-министра Владимира Омеляна.

Депутаты считают, что президент прислушиваться к многочисленным обращениям международных партнеров Украины и мировой общественности, которые отмечают, что уголовные производства и преследования Петра Порошенко и оппозиционных политиков дискредитируют Украину и лично президента Владимира Зеленского в глазах международного демократического сообщества.

В конце брифинга депутат Наталья Маслова отметила, что этот проект обращения к главе государства будет рассмотрен на ближайшем пленарном заседании, и она очень надеется, что его поддержит Киевский городской совет.

"Особенно надеюсь на поддержку тех коллег, с которыми мы вместе прошли Майдан", – подчеркнула она.

Facebook / Европейская Солидарность – Киев
Facebook / Европейская Солидарность – Киев
Facebook / Европейская Солидарность – Киев

Как сообщал OBOZREVATEL, объединение общественных организаций "Движение Сопротивления Капитуляции" обратилось к правительствам демократических государств и международных правозащитных организаций с сообщением о политических преследованиях в Украине.

Новости по теме

Турция одобрила туристический вид на жительство для украинцев.

Визовые требования также упростят в рамках медицинского туризма.

Турция никогда не признает оккупацию Крыма. МИД Чавушоглу.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу подтвердил, что Турция не признаёт незаконную аннексию Крыма Российской Федерацией. По его словам, эта позиция никогда не изменится.

Минэкоэнерго разделили: Рада одобрила изменения в госбюджете.

Верховная Рада Украины приняла закон, которым вносятся изменения в государственный бюджет, что позволит выделить средства для деятельности новосозданного Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов после отделения его от Министерства...

«Деньги на этой неделе на тебя». Илья Кива переписывался в Раде с девушкой по имени «Яна Блядинская» — фото

Народный депутат от ОПЗЖ Илья Кива в зале Верховной Рады переписывался с абонентом по имени «Яна Блядинская».

Турция никогда не признает аннексию Крыма – МИД

Анкара уверяет, что поддерживает независимость и целостность Украины

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie