Скончался командир 128-й бригады после подрыва на мине.

Фото: ООС

Фото: ООС

В харьковском госпитале скончался командир 128-й отдельной горно-штурмовой бригады полковник Евгений Коростелев после тяжелого ранения на передовой. Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ в Facebook.

Военные отметили, что умер полковник сегодня рано утром.

"Сегодня, около 4:00 утра, в Харьковском военно-медицинском клиническом центре Северного региона перестало биться сердце командира 128-й отдельной горно-штурмовой бригады полковника Евгения Коростелева. Тяжелое ранение боевой офицер получил 12 ноября во время выполнения задач в районе проведения операции Объединенных сил. Руководство Вооруженных сил Украины выражает искренние соболезнования родным и близким павшего защитника Украины", – говорится в сообщении.

Как сообщали новости "Сегодня", 12 ноября украинские бойцы подорвались на мине. Одним из пострадавших оказался командир 128-й отдельной горно-штурмовой бригады полковник Евгений Коростелев. Он проводил личный осмотр передовых позиций в районе села Новотроицкое в составе небольшой группы военнослужащих, направляясь из одного опорного пункта в другой, передвигаясь по переднему краю. В результате подрыва на мине ранены были двое – комбриг и офицер, который его сопровождал. В итоге командиру бригады провели ампутации.

А тем временем на фронте обстановка продолжает оставаться напряженной – 18 ноября боевики 14 раз обстреляли позиции ВСУ. В штабе рассказали о ситуации на Донбассе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Не организовывала. Мендель заявила, что ничего не знает об интервью Зеленского для России 1

Пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель заявила, что ничего не знает об интервью главы государства российскому телеканалу.

1

Убийство Павла Шеремета: хронология, участники, переговоры, схемы, карты, фото и видео.

Национальная полиция Украины рассказала о мотивах убийства журналиста Павла Шеремета, о вероятных версиях, которые вывели следствие на возможных заказчиков.

3

США дали согласие на назначение Ельченко послом Украины — СМИ.

США дали предварительное согласие (агреман) на назначение постпреда Украины в ООН Владимира Ельченко послом у США, сообщает ZN.UA со ссылкой на свои источники.

1

«Можно п*здюлей одгребти»: Звиробий отреагировала на сообщения о возможном покушении на нее — видео.

Волонтер Маруся Звиробий заявила, что не очень доверяет информации о возможном планировании покушения на нее подозреваемыми в убийстве журналиста Павла Шеремета.

1

Волонтер и медик. Что известно о Юлии Кузьменко, которую полиция подозревает в закладывании взрывчатки под авто Павла Шеремета

Полиция заявила, что установила личность женщины, которая заложила взрывчатку под автомобиль журналиста Павла Шеремета, — это волонтер и медик Юлия Кузьменко.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie