Инвестгруппа ICU вложилась в украинский стартап Respeecher, который занимается оцифровкой голосов.

Разработка компании открывает ряд новых возможностей для студий, которые занимаются производством аудиовизуального контента и видеоигр.

Финансовая группа ICU инвестировала в украинский стартап Respeecher, который занимается созданием цифровых моделей человеческих голосов. Об этом сообщает пресс-служба ICU.

«Разработка компании позволяет изменять голоса и даже уменьшать акцент. Это открывает ряд новых возможностей для студий, создающих фильмы, анимацию и видеоигры. Например, используя продукт Respeecher, дублеры могут озвучивать фильмы или рекламные ролики голосами знаменитостей без их непосредственного участия», — отмечают инвесторы.

Также в ICU считают, что продукт Respeecher может помочь восстановить голоса знаменитостей прошлых времен. Эти данные можно будет использовать для озвучивания аудиокниг или кино. Кроме того, уже в этом году Respeecher планирует выход на рынок колл-центров.

На данный момент у Respeecher уже есть опыт сотрудничества с известной голливудской студией и британским телерадиовещателем.

По словам СЕО стартапа Александра Сердюка, что этот раунд инвестиций даст компании возможность масштабировать бизнес и выйти на новый рынок.

Сумма инвестиции не разглашается.

Ранее ICU уже инвестировала в такие компании с украинскими корнями как Petcube, Apostera, 3DLook, Hideez. По мнению главы венчурного крыла группы ICU Романа Никитова, успешный кейс одной компании вдохновляет десятки других и способствует развитию экосистемы стартапов в Украине.

ICU — независимая финансовая группа, основанная с 2006 году специалистами из ING. Она предоставляет брокерские услуги и услуги по управлению активами и специализируется на рынках Центральной и Восточной Европы, управляя активами на сумму более чем $500 млн.

Новости по теме

Информавирус: карантин, о котором мы забыли

10 шагов как не сойти с ума во время эпидемии

1

Оптимисты. Всемирный банк ожидает снижения ВВП Украины на 3,5% по итогам года

Прогноз основывается на ожидании, что во второй половине 2020 года пандемия коронавируса пойдет на спад.

2 4

Россия и Саудовская Аравия договорились существенно сократить добычу нефти — СМИ.

Россия и Саудовская Аравия урегулировали основные противоречия, согласовав новое соглашение о сокращении добычи, пишет Reuters со ссылкой на источники.

Инфляция в марте составила 0,8% - Госстат

Базовая инфляция в марте этого года подскочила — до 1,3% после того, как три месяца подряд оставалась на отрицательном уровне.

Хаос и манипуляции. Что не так с использованием земли для добычи ископаемых

Существует много вопросов пользования землей для добычи газа или янтаря. В чем проблема и как ее решить?

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie