Главком

«Главком» - самая свежая информация на русском языке за последний час: новости политики, экономики, спорта, шоу-бизнеса, фото, видео и другие подробности

https://glavcom.ua/ru/

Третья мировая? Литва загоняет Путина в тупик

Российский диктатор близок к тому, чтобы открыть новый фронт

Беларусы, а вы понимаете, что Сувалковский коридор придется пробивать вам? Ну, как, пробивать. Вашим пушечным мясом закидают. А потом по нему поедут ЗРК «Тор». Тоже недалеко, правда.

А там и штурм Вильнюса. А потом героическая оборона Минска.

«Беларусы. Если вы проиграете, то Украина будет окружена вашим новым Союзным государством с трех сторон. И это очень ухудшит положение. Не только наше. Но и ваше. Если вы проиграете, Беларусь будет поглощена. Если Беларусь станет частью новой Империи – вы будете служить в её армии. Если вы будете служить в её армии – нам придется воевать с вами. Это-то вы понимаете?

Осознайте главное. Нет вопроса «мирный протест» или «не мирный протест». Вопрос стоит так – либо вы будете воевать в Минске. С Лукашенко. Сейчас. Либо ваши дети будут воевать в Сирии, Ливии, Чечне, Украине. И уже в самом ближайшем будущем. Поверьте. В новой союзной армии вы тоже станете оккупантами. Мы тоже окажемся по разные стороны баррикад. И нам придётся стрелять в вас.

Вы это-то хоть понимаете?»

Полтора года назад написано. Пламенный привет всем вашим колесниковым с сердечками, нобелевским лауреатам с ботиночками на лавочках, франакам, протасевичам, тихановским и прочей розовой инфантильной массе, которая сделала все, чтобы вы, не дай бог, не снесли усатого фюрера, когда такой шанс еще был.

А вас предупреждали.

***

Вообще, Литва, конечно, сейчас сильно подняла ставки. Путин практически загнан в угол. А отступать он не умеет.

Собственно, есть только три варианта:

  1. Путин думает, что НАТО станет воевать за Балтику и, понимая, всю бесперспективность такой войны, отказывается от нападения.
  2. Путин думает, что НАТО не станет воевать за Балтику, проглотит, как раньше Гданьск, и начинает войну.
  3. Путин думает, что НАТО станет воевать за Балтику, да и все равно уже, «мы попадем в рай, а они все сдохнут», и начинает войну.

Два к одному. Если бы у меня был тотализатор, даже не знаю, на что я принимал бы ставки.

Мммм, все такое интересное.

Британцы заявляют, что Сувалковский коридор сейчас является самым опасным местом в Европе. Что ж. Согласен с британскими Вангами. Начало Третьей мировой я сейчас расцениваю, как весьма вероятное.

Эстония говорит, что русские уже отработали учения с нанесением ракетных ударов по Балтии.

Ну, по крайней мере, закончится все быстрее. Не за десятилетия уже, а за годы. Цена, правда, будет совсем другой. Вместо десятков тысяч смертей – миллионы.

Но точка будет поставлена окончательная.

«Абрамсы» на Красной площади будут неизбежны.

Я-то, походу, не доживу уже. Но если кто останется после этой охоты, вы там фоточку мою на броню поставьте. И щелкните.

Если Красная площадь тоже останется, конечно.

Как и Москва.

Джерело: блог Аркадія Бабченка

Мысли авторов рубрики «Мысли вслух» не всегда совпадают с позицией редакции «Главкома». Ответственность за материалы в разделе «Мысли вслух» несут авторы текстов.

Останні новини
Вибухнув один зі складів боєприпасів окупантів

Вибухнув один зі складів боєприпасів окупантів

Вибухнув один зі складів боєприпасів російських окупантів на сході України. (Відео Генштабу ЗСУ) Підписуйтеся на канал: Читай всі закриті статті розділу НВ Преміум. Перший місяць 1 грн: Читайте наші новини: Слідкуйте у Facebook: та Instagram:

1 2

Как в большой политике спорят о женщинах, голых торсах и хоккее.

Как в большой политике спорят о женщинах, голых торсах и хоккее.

Пока на этой неделе российская армия ударяла по Николаеву, Одессе, Кременчугу, политическая жизнь продолжалась. Вот как в ходе сразу нескольких крупных встреч Владимир Путин и другие мировые лидеры соревновались в остроумии.

Турция - соперник РФ, НАТО будет терпеть все капризы Эрдогана - Умланд.

Турция - соперник РФ, НАТО будет терпеть все капризы Эрдогана - Умланд.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира Детальнее в материале: UA - Туреччина не підтримує санкції проти росії, проте постачає Україні зброю. Про тонку політику Ердогана розповість експерт До сих пор не подп...

Произошло полное фиаско армии РФ: как оккупанты бежали со Змеиного.

Произошло полное фиаско армии РФ: как оккупанты бежали со Змеиного.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #остров Детальнее в материале: UA - Острів Зміїний став важливим плацдармом у цій війні. Історія його захоплення та звільнення в нашому матеріалі До сих пор не подписа...

Авиация ВСУ остановила продвижение врага вблизи Лисичанска.

Авиация ВСУ остановила продвижение врага вблизи Лисичанска.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #авиация Детальнее в материале: UA - ЗСУ показали захоплюючі кадри роботи наших пілотів у районі Лисичанська До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU - ВСУ пока...

5 33

«То, что воюет в Украине из РФ - это даже не армия - Арестович».

«То, что воюет в Украине из РФ - это даже не армия - Арестович».

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #армиярф #арестович #арестовичфейгин #фейгин #фейгинlive #фейгинлайф #алексейарестович Детальнее в материале: UA - Олексій Арестович розповів про стан військ рф До сих...

1 2