Порошенко связал допрос в ГБР с обысками в киевской квартире Гонтаревой.

Государственное бюро расследований допросило пятого президента Украины Петра Порошенко.

Бывший глава государства заявил о том, что связывает допрос с обысками у экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой и рассказал о самом допросе в ГБР.

“Я связываю сегодняшнее событие с обысками у бывшей главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, сожжением машины ее детей, давлением на ее семью”, – заявил Порошенко после допроса.

Он отметил, что следователи также спрашивали об обстоятельствах проведения совещания в Администрации Президента, во время которого обсуждались риски, созданные решением Окружного админсуда Киева об отмене национализации ПриватБанка. Экс-президент отметил, что “национализация была элементом защиты от грабительских действий”.

Кроме того, Порошенко спрашивали о “моряках, о деле относительно Керченского пролива”.

После допроса экс-президент выразил недовольство тем, что суд обязал Национальное антикоррупционное бюро открыть уголовное дело по поводу якобы неправомерных действий как его, так и бывшего главы Министерства иностранных дел Павла Климкина во время подписания Минских соглашений.

Новости по теме

Дубилет рассказал, от каких бумажных документов правительство не будет отказываться.

Об этом рассказал министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет.

2 1

Назвали продукт, который больше всего экспортируют из Украины.

По итогам года Украина стала крупнейшим экспортером подсолнечного масла и шрота. Общая сумма экспорта составила $4,3 млрд и $975 млн соответственно.

Били ногами по голове: в Киеве напали на бизнесмена.

Преступление произошло при свидетелях

6

Отстрелил нос: в Киеве хулиган скрылся после кровавой ссоры.

Полиция ввела план-перехват

7

Международные резервы Украины в 2019 году выросли на $4,5 млрд.

Международные резервы Украины выросли на 4,5 млрд долларов в 2019 году благодаря положительному сальдо платежного баланса.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie