Нашествие саранчи на Африку не на шутку взволновало ООН: континенту грозит голод.

Подобного бедствия не наблюдалось уже много лет.

Африка страдает от самого масштабного за последние десятилетия нашествия саранчи. Нашествие ненасытных насекомых опустошает страны в центре и на востоке континента, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Читайте также:

В Ізраїлі сарана з‘їла врожаю на сотні тисяч доларів

Больше всего досталось Эфиопии, Кении и Сомали – насекомые опустошили там сотни тысяч гектаров полей. В ООН предостерегают, что это может обернуться массовым голодом, поэтому призывают международное сообщество не оставаться в стороне и помочь странам Африки в борьбе с бедствием.

Ранее в январе сообщалось, что самолет Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines отменил посадку в аэропорту города Дыре-Дауа на востоке Эфиопии через гигантскую тучу саранчи. Пилоты дважды заходили на посадку, однако не могли ориентироваться из-за отсутствия видимости из-за огромного количества насекомых.

ООН обеспокоена из-за нашествия саранчи в Африке

Больше всего досталось Эфиопии, Кении и Сомали. Насекомые опустошили там сотни тысяч гектаров полей. В ООН предупреждают - это может обернуться массовым голодом. Поэтому призывают международное сообщество не стоять в стороне и помочь странам Африки в борьбе с бедствием.

ООН обеспокоена из-за нашествия саранчи в Африке
Новости по теме

Росгвардия к 9 мая закупит наклейки «на Берлин» . ФОТО

Управление Росгвардии по Новосибирской области планирует закупить к 9 мая наклейки с надписью "На Берлин" для своих служебных автомобилей.

Смертельная вечеринка: в больнице умер муж блогерки, который бросил в бассейн сухой лед.

Он бросил его в бассейн, от чего произошла химическая реакция и массово отравились гости.

В Монако появился первый больной с коронавирусом

Мужчина уже в больнице.

В Словакии начались парламентские выборы

Партия власти за несколько дней до голосования потеряла лидерство.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie