«Украины нет» : Пристайко отреагировал на скандальное заявление Суркова.

Заявление о том, что Украины не существует, а украинцы – хохлы, является личной позицией бывшего помощника российского президента Владимира Путина по Донбассу Владислава Суркова.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии OBOZREVATEL выразил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко 26 февраля в рамках форума "Age of Crimea Forum 2020", который проходит в Киеве. По его словам, сейчас наше государство ведет переговоры с Российской Федерацией, а не с Сурковым.

"Кто такой Сурков? Бывший помощник Путина. И он может говорить все, что желает необходимым. В России живет очень много людей, у которых разные мнения, я не собираюсь комментировать слова бывшего помощника президента РФ", – заявил Пристайко.

Вадим Пристайко и Владислав Сурков

На уточнение OBOZREVATEL, что именно Сурков занимался вопросом Украины как минимум последние 6 лет, министр еще раз подчеркнул, что это его собственная позиция.

"У всех есть своя позиция. У нас есть позиция, что российская агрессия началась именно с Украины. Я не собираюсь комментировать слова Суркова, как и договариваться с ним. Сейчас мы ведем переговоры с Российской Федерацией. Сурков – это прежнее. А когда мы услышим позицию российской Федерации – мы будем ее комментировать", – подытожил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что российский президент Владимир Путин продолжает разделять Украину на Центральную и Западную, продвигая проект "Новороссия".

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все "Новости России" на OBOZREVATEL.

Новости по теме

Давление на Лероса считаю недопустимыми, люди нам этого точно не простят, - «слуга народа» Васылив.

Народный депутат от "Слуги народа" Игорь Васылив настаивает на всестороннем расследовании правоохранительными органами фактов возможной причастности к коррупции брата главы ОП, опубликованных на видеозаписях его коллегой Гео Леросом.

Давление на Лероса считаю недопустимым, люди нам этого точно не простят, - «слуга народа» Васылив.

Народный депутат от "Слуги народа" Игорь Васылив настаивает на всестороннем расследовании правоохранительными органами фактов возможной причастности к коррупции брата главы ОП, опубликованных на видеозаписях его коллегой Гео Леросом.

В Раде зарегистрировали пять постановлений об отмене закона о рынке земли.

Нардепы ВРУ подали пятое постановление об отмене рынка земли.

«Он о запрете продажи» : у Порошенко рассказали, почему поддержали закон о рынке земли.

Герасимов прокомментировал решение политсилы

1

Количество украинцев, которые лечатся за границей от COVID-19, выросло до 32.

Министерство иностранных дел (МИД) заявляет, что количество украинцев, которые лечатся за границей от COVID-19, выросло с 30 до 32 человек.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie