Экс-заведующему отделения детской больницы «Охматдет» сообщили о подозрении.

Фото: прокуратура Киева

Фото: прокуратура Киева

Бывшему заведующему одного из отделений НДСБ "Охматдет" Министерства здравоохранения Украины сообщено о подозрении в служебной халатности.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"Согласно материалам следствия, чиновник, вопреки возложенным функциональным обязанностям, не обеспечил надлежащий контроль за полнотой учета препаратов крови и их компонентов, которые используются во время обследования и лечения детей, нуждающихся в срочном переливании крови", – говорится в сообщении.

Недобросовестное отношение должностного лица к своим обязанностям создало условия для нецелевого или ненадлежащего использования этих лекарственных средств, и как следствие – безосновательное списание препаратов крови и их компонентов на сумму более 1 млн гривен, сообщили в прокуратуре.

Действия должностного лица квалифицированы по ч. 2 ст. 367 УК Украины – служебная халатность, то есть неисполнение должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, повлекшее тяжкие последствия.

Ранее на Закарпатье в суде доказали вину врача, из-за непрофессиональных действий которого в июле 2017 в городе Хуст умерла роженица. Медик будет отбывать реальное наказание.

Также мы писали, что в Черновицкой области из-за халатности врача умер ребенок. Обвиняемая поставила неправильный диагноз и даже не пыталась дополнительно обследовать пациента.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Два человека погибли, один травмирован в результате взрыва на территории гаражного кооператива в Первомайске.

В четверг, 20 февраля, в Первомайске Николаевской области в результате взрыва топливного бака погибло двое и пострадал один человек.

За время блокады Керченского пролива РФ искусственно задержала 2249 судов, что нанесло не менее $45 млн убытков. Клименко.

С начала морской блокады в Керченском проливе Россия задержала 2249 судов, из которых каждое второе – европейское. Общие потери от вынужденного простоя составляют $45 млн.

1 1

Аваков о событиях в Новых Санжарах: «День необычных вещей и стыда» .

Ситуация в Новых Санжарах, где вспыхнул протест людей, которые не хотят, чтобы эвакуированных украинцев из Ухани размещали в их поселке, у министра внутренних дел Арсена Авакова вызвала ошеломление.

2

«Укрзализныця» калечит пассажиров - женщина ехала домой, а попала в больницу недвижимая.

Женщина получила сложную травму и не имеет средств на операцию

1 2

Ушла из дома и не вернулась: в Киеве пропала школьница (фото).

Полицейские просят помочь разыскать ребенка

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie