На море уже можно. Пять лучших пляжных курортов Украины и как туда добраться

С 22 мая в Украине работают отели без ресторанов, а по заверениям правительства, с 1 июня будет возобновлено межобластное транспортное сообщение.

Это значит, пора планировать отпуск. Если вы привыкли отдыхать на курортах солнечной Турции, Греции или Кипра, закрытие границ не повод отказывать себе в удовольствии позагорать и поплавать. Украина тоже может похвастаться морскими курортами — в конце концов, у нас целых два моря.

Вид из гостиницы Екатерина в Затоке

Многие уже нашли способ покинуть душные города и отправиться на побережье, но в последнее время это требовало определенных усилий. Как минимум, поиска автотранспорта. Но совсем скоро путешествие на юг станет вполне доступным, ведь Укрзализныця уже начала продажу жд-билетов. С 1 июня первые отдыхающие смогут, вдоволь насладившись романтикой поездов, добраться до вожделенных пляжей и моря.

Чистый песок и прозрачная вода пляжей Кирилловки не уступают многим более дорогим курортам

Задуматься о планировании отпуска стоит уже сейчас. Во-первых, после самоизоляции и локаута желание покинуть родные стены и отправиться подальше возникнет у многих. А это может привести к повышенному спросу на билеты и номера в популярных гостиницах. Во-вторых, специалисты говорят о высокой вероятности второй волны коронавируса. Никто не знает, не приведет ли она вновь к тотальному карантину, поэтому стоит использовать шанс отдохнуть сейчас. Разумеется, следуя всем рекомендациям МОЗ по профилактике заболевания.

Кстати, о возможности заболеть. Врачи уже пояснили, что на открытом воздухе вероятность заразиться куда меньше, чем в помещении или в месте массового скопления людей. Поэтому покинуть мегаполис и отправиться на неделю-вторую на курорт — неплохое решение. Особенно, с учетом благотворного влияния морского воздуха и витамина D на иммунитет.

Отдых в Украине: за и только за

Некоторые люди скептически настроены по отношению к украинским курортам. И совершенно зря. Во-первых, в ближайшее время отдых за границей все равно недоступен. А во-вторых, в Украине тоже можно отдохнуть с комфортом и бюджетно. Да, эти два критерия хорошего отдыха не всегда идут рука об руку, но планируя отпуск заблаговременно, вы сможете выбрать оптимальный вариант.

Выбирая тур за границей, вы тоже не застрахованы от неожиданностей. Всегда есть вероятность, что 150 м до пляжа вам придется идти по горной тропке или лестнице, а лучшим блюдом шведского стола станет жареная курица. Поэтому лучше подходить к вопросу организации отдыха без снобизма — у украинских морских курортов есть как плюсы, так и минусы. Избежать последних несложно — и тогда вы как следует оцените все преимущества.

Советуем прислушаться к рекомендациям друзей и почитать отзывы о заинтересовавших вас локациях в интернете — путешественники с удовольствием делятся впечатлениями об отелях и пляжах.

НВ Шоппинг подготовил обзор популярных туристических направлений — разумеется, с рекомендациями, как выбрать отель и побыстрее доехать до пункта назначения.

Кирилловка — маленький поселок с развитой инфраструктурой

Поселок Кирилловка находится на двух косах: Фодотовой и Пересыпи. Населенный пункт, в котором постоянно живут 3500 жителей, в год посещает около 700 000 отдыхающих. Это крупнейший туристический центр Азовского моря — и не просто так. Поселок находится в живописном месте — в районе заказника Федотова Коса, а в море вокруг сосредоточено несколько островков, куда, кстати, можно попасть на экскурсию.

Климатические условия в Кирилловке довольно примечательны: осадков совсем немного, курортный сезон длится с мая по октябрь, а количество солнечных дней в году составляет 2600. Для примера, в Ялте — всего 2200.

Помимо пляжей и экскурсий, поселок может предложить туристам и другие развлечения. Например, луна-парк и дельфинарий. А процедуры с лечебными грязями — ведь изначально Кирилловка была бальнеологическим курортом.

Как добраться из Киева: поездом Киев-Новоалексеевка до Мелитополя или Киев-Запорожье до Запорожья. Дальше рейсовым автобусом или на такси.

Отели и пансионаты Кирилловки: DolceVita с живописной территорией и большим бассейном во дворе, Kazatskyi Stan — тоже с бассейном, а также Wi-Fi и лаунж-зоной.

Отдых в Бердянске 2020

Азовский курорт Бердянск представляет собой город с более чем стотысячным населением. Это оптимальный вариант отдыха для тех, кто любит шум если не большого города, то среднего уж точно. К услугам отдыхающих здесь и парки развлечений, и рестораны, и кинотеатры. А еще город славится как грязевой курорт — здесь есть грязелечебницы и центры талассотерапии.

Помимо этого Бердянск имеет богатую историю и архитектуру — любознательному путешественнику будет интересно пройтись его улочками, восхититься церквями и университетом.

Ранее Бердянск был также известным фестивальным центром, но с введением карантинных мероприятий эта часть его жизни осталась в прошлом. Впрочем, городку и без того есть, чем порадовать своих гостей.

Как добраться из Киева: поездом Киев-Бердянск.

Отели и пансионаты Бердянска: в городе есть более 100 гостиниц. Любителям комфортного отдыха понравятся СПА-Клуб Диодон с бассейном и спа-салоном, Лукоморье с бассейном и барбекю, а также Hotel Mon Senior с обширной территорией и необычной архитектурой.

Одесса — для любителей клубного отдыха и не только

Крупнейший курорт на Черном море — город Одесса. Туристы не просто так облюбовали город — в нем есть, кажется, все. Здесь и бальнеологические лечебницы, и минеральные источники неподалеку, и экскурсии, и современные пляжи.

Одесса — отличный выбор, если вы не ищете тихого отдыха. Здесь жизнь бурлит даже ночью. Однако при желании вполне можно найти тихий пансионат и провести отпуск с семьей, изредка посещая местные достопримечательности и прогуливаясь знаменитыми одесскими бульварами.

Кстати, о прогулках. Даже если экскурсии не входили в ваши планы, стоит задуматься о посещении катакомб, храмов или одесских двориков. Все же история Одессы богата и разнообразна, поэтому посетив город, обязательно уделите пару часов прогулкам по его знаменитым местам.

Как добраться из Киева: поездом Интерсити по рейсу Киев-Одесса.

Отели и пансионаты Одессы: SPA-отель Grand Marine с четырьмя бассейнами и зимним садом, отель iArcadia в центре города и Amsrerdam Hotel на знаменитой Дерибасовской.

Коблево — это не только виноградники

Поселок Коблево в Николаевской области знаменит не только своим заводом вин — это отличный курорт для семейного отдыха. Он находится на побережье Черного моря в окружении хвойных лесов, в которых приятно прогуляться после принятия солнечных ванн.

В поселке находится много пансионатов и баз отдыха, дельфинарий и аквапарк, а также масса пляжных ресторанчиков, где можно пообедать на свежем воздухе. Этот курорт один из лучших, если вы планируете отдых с детьми. Но и для любителей баров и пенных вечеринок тоже найдутся развлечения, ведь в поселке действуют ночные заведения.

Отдельно стоит уделить внимание местным экскурсиям, в Коблево можно записаться в автобусный тур по Одессе, посетить знаменитый винзавод, а также остров Березань и Кинбурнскую косу — места с удивительной историей и невероятной природой.

Как добраться из Киева: поездом Интерсити Киев-Николаев до конечной, затем автобусом Запорожье-Штефан-Водэ с городского автовокзала.

Отели и пансионаты Коблева: Crystal Hotel на самом побережье Черного моря, Pansionat Laguna с собственным бассейном и рестораном, V.I.P. отель, который находится на самом пляже.

Железный Порт — более 500 пансионатов и баз отдыха

Строго говоря, правильное название села — Зализный Порт, однако местные русскоговорящие жители используют более привычное им Железный Порт. Этот курорт находится в Херсонской области, он не может похвастаться большой инфраструктурой и массой развлекательных заведений. Сюда лучше ехать с семьей или с любимым человеком — тихий и приятный отдых вам обеспечен.

Преимущество Железного Порта — большое разнообразие мест для размещения. Помимо комнат и домиков у местных жителей, вы можете забронировать вполне комфортный номер в гостинице или даже виллу — если едете большой компанией.

Как добраться из Киева: поездом Интерсити Киев-Херсон, а дальше автобусом от вокзала или автовокзала.

Отели и пансионаты Железного Порта: отель Пегас, расположенный на пляже, гостиница Афалина с двумя вариантами завтрака, вилла Slastin с тремя спальнями.

НВ может зарабатывать комиссию на продаже товаров, упомянутых в этой статье.

Новости по теме

Не только Minecraft. Шесть лучших видеоигр, которые подойдут детям всех возрастов

Подборка лучших видеоигр для детей всех возрастов от НВ Шоппинг. Как всегда с лучшими ценами.

Кадровый вопрос. Кандидатом на пост главы Антимонопольного комитета стала сестра «соседки Зеленского»

И.о. главы АМКУ Ольга Пищанская является кандидатом на пост главы Комитета.

Будничные вещи. 14 привычек, которые улучшают отношения

Договоритесь со своим партнером о ежедневном «проветривании отношений»

Дело о госизмене: экс-главу «Минздрава Крыма» приговорили к 10 годам тюрьмы.

Днепровский районный суд Киева признал виновным в государственной измене бывшего главу так называемого «Министерства здравоохранения Крыма» Петра Михальчевского.

Лесной пожар в Луганской области: в облгосадминистрации навали размер ущерба.

В Луганской области ориентировочный размер ущерба, причиненного чрезвычайной ситуацией только от потери лесных насаждений, составляет более 450 миллионов гривен.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie