В Киеве раскрыли масштабную аферу с недвижимостью

В Киеве раскрыли масштабную схему афер с недвижимостью. Как рассказал в интервью сайту "Сегодня" начальник Печерского управления полиции Киева Андрей Дуброва, жертвами мошенников стали десятки людей, которые намеревались арендовать жилье.

"Все началось с того, что на улице Эспланадной дельцы арендовали офис и начали там работать. Контора предлагала квартиры в аренду, но само жилье клиентам не показывали, – рассказал нам Андрей Дуброва. – С клиентами подписывали договор, брали с них плату за первый и последний месяц. То есть, речь шла о суммах в 13-14 тысяч гривен с каждого человека. После этого клиенту предоставляли адрес и человек отправлялся в квартиру. Но адреса были нереальными!".

По данным полиции, когда возмущенный клиент возвращался в офис, то ему показывали подписанный им договор.

"В документе было написано, что это договор о предоставлении информационных услуг и не более. Но в разговоре они предлагали людям квартиры в аренду. То есть, было совершено мошенничество. Расследуя это преступление, пришлось делать даже контрольную закупку такой услуги. Пришлось выделять необходимую сумму. В итоге преступление раскрыто, уже подписано более 30 подозрений фигуранткам. Кстати, как оказалось, эти девушки ранее занимались подобным в Харькове, откуда они родом", – рассказал нам полицейский.

Напомним, в Киеве аренда квартир подорожала на 10-12%. На окраине города минимальная цена небольшой однокомнатной квартиры стартует от 6500 грн, средняя цена на однокомнатную квартиру в столице составляет 7500-8000 грн в месяц.

Ранее эксперты также рассказали, как не стать жертвой квартирных мошенников. Подробности – в сюжете:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

На Львовщине пьяный контрактник ударил ножом старшину, военнослужащий умер не получив медпомощи.

Следователи Государственного бюро расследований начали досудебное расследование по факту сокрытия командованием одной из воинских частей во Львовской области факта ножевого ранения военнослужащего и необеспечения необходимой медицинской помощи.

В Одессе на вокзале мужчина схватился за оголенный провод и умер.

В Одессе на железнодорожном вокзале от удара током погиб мужчина.

1

С начала суток на Донбассе получил ранения один боец ОС, враг открывал огонь семь раз.

В течение текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации семь раз нарушили режим прекращения огня, среди прочего, применяя запрещенное оружие.

1

Наказал за музыку из колонки: в Киеве мужчина ударил подростка бутылкой по голове.

16-летнего парня увезли в реанимацию в тяжелом состоянии

2

Задержанный накануне боец «Омеги» Косенко давал свидетельские показания в суде над пятью экс-беркутовцами. Земсков.

Задержанный 18 февраля бывший боец спецподразделения Внутренних войск МВД "Омега" Владимир Косенко на суде дал показания о 5 экс-беркутовцах, переданных ранее на обмен.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie