Под Николаевом мужчину 10 лет держали на цепи

В Николаевской области, в поселке Еланец, супруги приковали цепью во дворе 75-летнего мужчину. Преступники "присматривали" за потерпевшим на протяжении 10 лет. Об этом BAGNET узнал из сообщения пресс-службы полиции региона.

Полиция освободила пенсионера.

Жестокое видео с мужчиной появилось в соцсети. На кадрах был запечатлен мужчина с цепями на ногах. В потерпевшем женщина узнала местного жителя и обратилась в полицию.

"На месте происшествия правоохранители выяснили, что 75-летнего мужчину, которого 10 лет назад взяла присматривать супружеская пара, приковали железной цепью во дворе", – отмечается в сообщении.

Следователи квалифицировали событие по признакам части 2 статьи 146 УК Украины "Незаконное лишение свободы или похищение человека". Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Сейчас потерпевший освобожден, полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего. Продолжается следствие.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie