Трамп обратился в Верховный суд за отменой решения о доступе к его налоговым декларациям.

REUTERS / Jonathan Ernst

Адвокаты президента США Дональда Трампа обратились в Верховный суд с просьбой отменить судебное решение о доступе к налоговым декларациям американского главы за 8 лет.

Об этом сообщает The Hill.

«Мы подали ходатайство в Верховный суд США с просьбой отменить решение суда второго округа по повестке, выданной окружным прокурором Нью-Йорка», — заявил адвокат президента.

По его словам, решение суда нарушает Конституцию США, а значит имеет силы» и его необходимо отменить.

Напомним, Федеральный суд Нью-Йорка отклонил ходатайство адвокатов президента США Дональда Трампа, которые просили отказать прокуратуре Манхэттена в требовании предоставить налоговые декларации главы Белого дома за последние восемь лет.

Еще в начале апреля этого года представители Демократической партии в Конгрессе США официально потребовали раскрыть налоговые отчисления президента Дональда Трампа за последние годы.

Тогда министр финансов США отклонил запрос демократов.

Новости по теме

Зеленский и Путин далеки от согласия по ряду вопросов — Песков.

Президент Украины Владимир Зеленский и президент Российской Федерации Владимир Путин далеки от согласия по целому ряду вопросов, считают в Кремле.

3

В оккупированном Крыму затонул плавучий док ПД-16 с российской подлодкой Б-380.

В ночь с 14 на 15 декабря в Южной Бухте оккупированного Россией города Севастополь затонул плавучий док ПД-16, в котором на тот момент находилась списанная подводная лодка Б-380.

На Филиппинах произошло землетрясение: как минимум один ребенок погиб, 14 получили травмы.

На юге Филиппин на острове Минданао зафиксировали сразу несколько подземных толчков магнитудой до 6,9.

В Ливии возобновились тяжелые бои за контроль над столицей.

Атакующую Триполи армию Хафтара поддерживают российские наемники.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie