США вводят новые санкции в отношении Ирана

В черный список внесены 20 иранских и иракских компаний.

В четверг США занесли в черный список 20 иранских и иракских компаний, чиновников и частных лиц, обвинив их в поддержке террористических групп и усилении давления на Тегеран, несмотря на то, что Исламская Республика борется со вспышкой коронавируса.

Министерство финансов США заявило о том, что физические и юридические лица поддержали иранский Корпус стражей исламской революции (IRGC) и его элитное иностранное военизированное и шпионское подразделение, силы Кудса, а также передали смертоносную помощь поддерживаемым Ираном ополченцам в Ираке, включая Катаиб Хезболла и Асаиб Ахл аль-Хак, передает Reuters.

Казначейство заявило, что люди и организации были причастны к контрабанде оружия в Ирак и Йемен и продаже иранской нефти, занесенной в черный список США, сирийскому правительству, помимо прочего.

Санкции замораживают любые находящиеся в собственности США активы указанных лиц и, как правило, запрещают американцам вести с ними бизнес.

"Иран использует сеть подставных компаний для финансирования террористических групп по всему региону, откачивая ресурсы у иранского народа и отдавая предпочтение доверенным лицам террористов над основными потребностями своего народа", - заявил министр финансов Стивен Мнучин.

Читайте также: Глава дипломатии ЕС: санкции против России остановили эскалацию в Донбассе

Как ранее сообщалось, Иран вслед за Северной Кореей внесли в "черный список" стран международной группы по противодействию отмыванию денег. При этом генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал лидеров "Большой двадцатки" смягчить санкции на время пандемии коронавируса Covid-19.

Новости по теме

«С россиянами надо быть вместе!» Обиженный Лукашенко собрался на 9 мая к Путину.

При этом он обязательно посетит парад в Минске

Трамп назвал ОПЕК незаконной структурой и картелем

Президент США Дональд Трамп заявил, что ОПЕК (организация стран, добывающих нефть) является незаконной структурой, которая «уничтожает сама себя».

Трамп говорит о введении тарифов на ввоз нефти в США.

Президент США обещает сделать все возможное для защиты национальной энергетики. 

Кир Стармер стал новым главой Лейбористской партии Британии.

О выборах нового главы стало известно после того, как партия показала худший за 80 лет результат на парламентских выборах, получив 202 места.

Более 30 тысяч новых случаев за сутки. Свыше 300 тысяч заразились коронавирусом в США

Согласно данным американского университета Джонса Хопкинса, количество зафиксированных случаев заражения коронавирусом нового типа COVID-19 в США превысило 300 тысяч.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie