Киберполиция остановила незаконную деятельность 20 онлайн-обменников.

Задержанные создавали онлайн-обменники и предлагали услуги по легализации и обналичивании денег, полученных преступным путем

Фото: mcgowanprograms.com

Сотрудники Департамента киберполиции разоблачили противоправную деятельность группы лиц, которые организовали 20 онлайн-обменников и предоставляли незаконные услуги. Задержаны трое жителей Полтавщины.

Злоумышленники организовали преступную схему по предоставлению услуг по легализации денежных средств, добытых преступным путем. А именно денег, полученных от хакерских атак на международные компании, распространения вредоносного программного обеспечения, похищения денежных средств с банковских счетов иностранных компаний и граждан. Кроме этого, предлагали обмен запрещенных к обороту в Украине электронных денег.

Для этих целей фигуранты создали около 20 онлайн-обменников, а также размещали объявления на специализированных форумах в сети даркнет. На протяжении 2018-2019 годов злоумышленники совершили операций на сумму около $42 млн в нескольких криптовалютах.

В ходе обыска были изъяты компьютерная техника, оружие, боеприпасы и денежные средства в сумме более $200 тыс. Подозреваемым грозит до 8 лет заключения.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сотрудники киберполиции прекратили преступную деятельность группы лиц, которые под видом продажи брендовых товаров в интернете завладели деньгами граждан. Задержанные жители этой же области создали собственный веб-сайт, с помощью которого под видом продажи бытовых товаров известных брендов обманывали граждан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киберполиция и Ассоциация ЕМА подписали меморандум о сотрудничестве: что изменится

ПОДДЕРЖАТЬ PAYSPACE MAGAZINE

Новости по теме

COVID-19 и диджитализация финансовых услуг: проблемы и перспективы.

Как коронакризис повлиял на цифровизацию финансовых услуг

2

Крупные банки ЕС запустят общеевропейскую платежную систему.

Новая платежная система станет альтернативой Visa и Mastercard

Кассиры больше не нужны: крупная украинская сеть супермаркетов внедрила технологию Scan&Go.

«Сильпо» запустила систему самостоятельного сканирования и покупки товаров

Как украинцы оценивают экономическое положение страны — опрос.

Больше половины респондентов недовольны деятельностью президента и Кабмина

2

Операторы запустили 4G на 8 станциях киевского метро: где можно воспользоваться скоростным интернетом.

Сегодня три мобильных оператора совместно запустили 4G интернет на 8 станциях киевского метро и в тоннелях между ними

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie