На Донбассе боевики пять раз нарушили режим «тишины» .

Фото: slovoidilo.ua

Фото: slovoidilo.ua

В с начала суток субботы, 7 декабря, боевики 5 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, обстреляв позиции украинских подразделений из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем и стрелкового оружия, включая крупнокалиберные пулеметы, сообщает пресс-центр операции Объединенных сил.

"В эти сутки потерь вследствие обстрелов среди личного состава Объединенных сил не было", – говорится в вечерней сводке, обнародованной на странице пресс-центра ООС в соцсети Фейсбук.

Согласно информации, 2 обстрела укреплений украинских войск боевиками зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север": неподалеку н.п.Новолуганское – из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; у н.п.Майорск – из минометов калибра 82 мм.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил 3 обстрела по позициям Объединенных сил: вблизи н.п.Новоселовка Вторая – из минометов калибра 82 мм и ручных противотанковых гранатометов; у е.п.Широкино – из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия; неподалеку н.п.Павлополь – из станковых противотанковых гранатометов.

Как сообщалось, за прошлые сутки, 6 декабря, боевики 14 раз обстреляли украинские позиции на Донбассе. Боевые травмы получили два военнослужащих.

5 декабря боевики семь раз обстреляли украинские позиции на Донбассе.

Пока на передовой продолжаются обстрелы, в тылу враг тоже не дремлет: в Донецкой области продолжается охота на патриотов. Бывшей пленнице боевиков на огороде установили растяжку с гранатой. Только чудом обошлось без жертв. Подробнее смотрите в сюжете:

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Министерство ветеранов разделят на два ведомства – Коляда.

Оксана Коляда анонсировала разделение Министерства по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

4

На Донбассе выстрелом в голову ликвидирован 20-летний боевик.

Противник не прекращает обстрелы на передовой, за что поплатился новыми потерями

12 18

Вражеские обстрелы и потери ВСУ: как прошли сутки на Донбассе.

Оккупанты снова применили запрещенное "Минском" оружия

7 1

Ко Дню студента благотворители передали Константиновскому медколледжу новейшее оборудование.

Фонд Бориса Колесникова продолжает оказывать посильную помощь учебным заведениям Донецкой области

5

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie