Tesla отказалась от суда с властями Калифорнии

Завод Илона Маска Tesla отменил решение судиться с местной властью округа Аламеда в Калифорнии из-за карантинных мероприятий, которые практически остановили его работу.

Об этом сообщает CNBC.

«Компания Tesla в среду отказалась от судебного иска, поданного в начале мая против Калифорнийского округа Аламеда», – говорится в сообщении. Причины отказа не называются.

Ранее компания подала судебный иск за запрет возобновить работу завода в Фримонте во время карантина. По мнению Маска, карантинные мероприятия, установленные в рамках борьбы с коронавирусом, нарушают конституционные свободы.

Основатель Tesla также заявлял, что компания немедленно переносит свою штаб-квартиру и будущие программы из Калифорнии в Неваду или Техас.

Он также подчеркнул, что именно Tesla является последним автопроизводителем, оставшимся в Калифорнии.

Как сообщалось, генеральный директор Tesla, миллиардер-изобретатель Илон Маск возобновил производство на своем единственном в США автомобильном заводе в Калифорнии, игнорируя приказ властей о закрытии предприятий.

Позже президент США Дональд Трамп выступил в поддержку Маска.

Новости по теме

TikTok в апреле заработал больше всего денег среди всех мобильных приложений в мире.

Сервис TikTok и его китайский аналог Douyin в апреле заработали $78 млн на покупках внутри приложения.

2

ICU оценивает апрельское падение ВВП в 12%

Падение экономики Украины углубилось до 12% г/г в апреле с 4,5% г/г в марте.

«Цель - не закрутить гайки» : Маркарова о финмониторинге и новом законе.

По ее словам, такая система уже давно работает в Европе и Америке.

«Рано радоваться» : экс-министр финансов жестко высказался о кредите МВФ для Украины.

Украине не хватит кредита, полученного от Международного валютного фонда, чтобы залатать дыру в государственном бюджете.

1

Минфин сократил продажу гособлигаций на аукционе в 20 раз.

Министерство финансов Украины по результатам размещения облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) 26 мая 2020 года привлекло в государственный бюджет 1,036 млрд грн. Это примерно в 20 раз меньше, чем на предыдущем аукционе 19 мая (21,202...

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie