Луцкому террористу не нравятся условия в СИЗО

Террорист Максим Кривош, который 21 июля захватил автобус с пассажирами в центре Луцка и в настоящее время находится под арестом в следственном изоляторе, объявил голодовку.

Об этом сообщает информационное агентство ВолиньPost со ссылкой на информацию адвоката Кривоша Сергея Тиможинского.

По его словам, в четверг, 30 июля, Кривош объявил голодовку в знак протеста против условий содержания его в СИЗО, которые считает неподобающими.

Тиможинский сообщил, что Максим Кривош решил голодать из-за нарушения его прав, в частности - из-за немотивированного, по его убеждению, применения наручников. Адвокат уверяет, что первые три дня пребывания в СИЗО спецсредства не применяли. Теперь же наручники надевают каждый раз, когда выпускают из камеры. Мол, теперь в следственном изоляторе Кривоша удерживают уже как осужденного, а не как заключенного. Однако пока нет решения суда, каким бы он был признан преступником.

Также защитник Кривоша говорит, что его подзащитному не дают сменной одежды, хотя она была среди изъятых при задержании вещей. Поэтому Кривош, по словам адвоката, стирает свои вещи в умывальнике.

В то же время в пресс-службе прокуратуры области сообщили, что прокуроры систематически посещают СИЗО - жалобы от заключенного на режим или условия содержания не поступали.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie