Старый VW Golf оказался крепче хвалёного Tesla Cybertruck.

Презентация пикапа Tesla Cybertruck, которая состоялась в прошлом году, запомнилась многим одним неудачным трюком: разработчик решил показать, насколько крепки "бронированные" стекла нового электромобиля. К сожалению, шоу провалилось – металлические шары с легкостью пробили окна машины. Однако этот трюк не давал покоя многим автолюбителям, среди которых оказался и видеоблогер под ником CarHax.

Энтузиаст решил проверить, как его собственный Volkswagen Golf IV справится с аналогичной атакой. И, как оказалось, у старого немецкого хэтчбека дела обстоят намного лучше, чем у Кибертрака!

Попытка разбить стекло VW Golf
insedeEVs

Автомобилист попытался разбить боковое стекло Гольфа с применением самых разных средств: сначала он несколько раз бросил банку из-под Кока-Колы, затем – металлический шар массой полкило, а после начал стучать молотом, который весил уже в три раза больше – все было тщетно. Затем он взял 5-килограммовую кувалду, и вроде бы дело пошло, стекло начало сдаваться, однако, когда на него наклеили полутора миллиметровую тонированную плёнку, стекло как будто вновь обрело силу и стало незыблемым.

Вот такой шар бросали в авто
Скриншот видео
Попытка разбить стекло VW Golf
Скриншот видео
Последствия от выстрела пушки по стеклу VW Golf
Скриншот видео

В конце концов, одолеть его получилось лишь при помощи самодельного "гранатомёта" – пневматической пушки, в которую зарядили ядро массой в 500 граммов. На скорости 54 км/ч она всё же пробило стекло "упёртого немца".

Ранее OBOZREVATEL рассказывал о том, что Tesla Cybertruck превратили в авто полиции, скорой помощи и других жизненно важных служб.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Новости по теме

Зеленского посадят за стол переговоров с Пасечником и Пушилиним.

«В действиях Зеленского и главы Офиса президента Андрея Ермака усматриваются признаки государственной измены», - дипломат

Эксминистр финансов о новом правительстве и МВФ: нам так денег не дадут.

Данилюк напоминает, какие законы должен принять парламент, чтобы разблокировать программу финансирования

2

Skoda в Украине: покупай online, обслуживайся безопасно.

Как осуществляется продажи и сервис в условиях карантина

3

В Киеве определились с работой метро во время карантина.

На период карантина в столице запустили специальные маршруты общественного транспорта

2 3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie