Зарядка электрокара Tesla обошлась дороже, чем заправка бензинового авто.

Finance.UA

Финансовые новости в Украине на проекте Finance.ua. Новостной агрегатор финансов в Киеве, Донецке, Днепропетровске, Одессе и других городах

https://news.finance.ua/ru/

Эксплуатация электромобиля Tesla не всегда дешевле, чем автомобиля с двигателем внутреннего сгорания, пишет mmr.net.ua.

Недавнее повышение цен на использование быстрой зарядки Tesla Supercharger и неверные прогнозы дальности хода сделали заявления Tesla о дешевизне электричества необоснованными, а количество электроэнергии, используемой Tesla Model 3, а также стоимость электроэнергии и цены на топливо, указанные на сайте Tesla, отличаются от реальных цифр.

Так, на сайте Tesla Australia стоимость эксплуатации Model 3 составляет около 5 австралийских долларов, тогда как конкуренты с бензиновым двигателем, по данным сайта, обойдутся примерно в 9 долларов. Эти расчеты оказались ошибочными.

По новым тарифам владельцы электрокаров теперь будут платить 40 австралийских центов за киловатт-час вместо 30 центов раньше. Это означает, что Model 3, которая потребляет 18,8 кВт*ч/100 км, будет обходиться в 7 австралийских долларов при использовании быстрой зарядки.

В то же время запуск двигателя BMW 330i обойдется австралийцам всего в 5,83 доллара, что сделает его значительно дешевле Tesla.

Как видим, электромобили стоят дороже, чем их конкуренты, работающие на традиционном топливе, но их привлекательность заключается в том, что они дешевые в эксплуатации.

Главком Видаткова частина проєкту держбюджету: кому додали, а у кого забрали кошти. Главком Витрати передбачені у сумі 1 трлн 328 млрд гривень.
Главком Нацрада призначила перевірку каналу Zik через «соросят». Главком Підставою для перевірки стала трансляція анонсу телемарафону «Реванш соросятні» з висловлюваннями, які мають ознаки розпалення ворожнечі і ненависті
Українська правда Президент Бразилії, яка потерпає від COVID-19, відмовляється від вакцини. Українська правда Президент Бразилії Жаїр Болсонару заявив, що відмовляється від вакцини від коронавірусу, хоча наразі в країні кількість випадків захворювання перевищила 6 мільйонів.
Обозреватель У мережі показали найменше авто в світі: воно трохи більше за валізу. Обозреватель Йдеться про триколісний мікроавтомобіль-мотоколяску Peel P50
Finance.UA У Швеції очікують на пік другої хвилі коронавірусу в середині грудня. Finance.UA Про це заявив глава агентства охорони здоров'я Швеції Йохан Карлсон.
Новости по теме

Распространенная мутация может сделать COVID-19 более восприимчивым к вакцине.

Новое исследование, опубликованное в Science, подтверждает, что SARS-CoV-2 мутировал, что позволило ему быстро распространиться по миру, но спайковая мутация также может сделать вирус более восприимчивым к вакцине.

Необычный суперкар султана Брунея продают за $750 тысяч.

В сети продают суперкар Сizeta V16T султана Брунея.

Украинцы заплатят налоги на машины по-новому: сколько и кому придется отдать.

В Раде предлагают изменить правила

2 2

Найден способ избежать замерзания светодиодных фар(видео).

Финская компания Canatu, которая занимается разработкой технологических решений для автомобилей, представила систему защиты светодиодной оптики от замерзания.

2

Повышение зарплат украинским учителям отложили до конца 2021 года.

Это связано с нехваткой денег в разгар пандемии

1

Глава Минсоцполитики ответила, выплатят ли пенсии в Украине из-за нехватки денег в казне.

Марина Лазебная высказалась о госбюджете-2021

4

Lamborghini и Master&Dynamic запускают линейку наушников класса люкс.

Lamborghini, известный бренд роскошных спортивных автомобилей, объединился с брендом электроники, чтобы запустить свою фирменную линейку беспроводных наушников.

Пенсии и субсидии: будет ли «социальный локдаун»

"Локдауна социальной защиты не будет... Нам важно, чтобы люди были с выплатами".

Министр финансов считает реалистичным доработанный проект госбюджета-2021.

Сергей Марченко отметил, что согласование госбюджета с МВФ служит подтверждением его реалистичности.

«Апокалипсиса не произойдет» : глава Минфина рассказал о ситуации с госфинансами.

По его словам, правительство знает, каким образом справляться с вызовами, которые сейчас стоят перед Украиной.