У Зеленского призвали США усилить санкции против России за Донбасс и Крым.

Украина была бы благодарна США за введение дополнительных комплексных санкций против России до окончания войны и возвращения оккупированных территорий Донбасса и Крыма.

Заявление об этом в пятницу, 5 марта, на онлайн-дискуссии "План действий Байдена по Украине", организованной Атлантическим Советом и Советом Ялтинской Европейской Стратегии (YES), сделала замглавы Офиса президента Юлия Свириденко. Об этом пишет "Укринформ".

"Они [санкции] должны оставаться до тех пор, пока восток Украины и Крым не вернутся полностью под контроль Украины", – сказала она.

Представительница ОП подчеркнула, что страна ценит санкционное давление Америки на страну-агрессора. Это служит поддержкой украинской стороне во время переговоров по Донбассу на минской и нормандской площадках.

Свириденко сказала, что США, Украина и ЕС должны координировать свой подход, чтобы защищать демократию и свободу и вместе противостоять авторитарному российскому режиму.

Кроме того, санкции должны включать и "Северный поток-2" как экзистенциальную угрозу для безопасности Украины и ее экономики, добавила сотрудница Офиса президента.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 3 марта американский президент Джо Байден на год продлил санкции против России, которые были введены в 2014 году из-за того, что она оккупировала Крым и часть Донбасса.

  • США и Европейский Союз должны еще больше усилить действие санкций против РФ, что поможет снизить уровень эскалации на линии соприкосновения между Украиной и ОРДЛО, считает Леонид Кравчук.

  • В Bloomberg заявили, что США и Великобритания взвешивают дополнительные ограничения против России за применение химического оружия, причем варианты варьируются от мер против олигархов до крайнего шага – нацеливания на государственный долг страны.

Обозреватель

«Обозреватель» - самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Новости по теме
Британия в трауре по принцу Филиппу - Спецэфир Русской службы Би-би-си.

Британия в трауре по принцу Филиппу - Спецэфир Русской службы Би-би-си.

9 апреля скончался супруг королевы Елизаветы II принц Филипп, герцог Эдинбургский. Скончался мирно, во сне, не дожив до столетия нескольких месяцев. В стране объявлен восьмидневный траур. Похороны состоятся 17 апреля в Виндзорском замке. Тысячи бр...

Сильный пожар вспыхнул в здании «Невской мануфактуры» в Петербурге.

Сильный пожар вспыхнул в здании «Невской мануфактуры» в Петербурге.

На Октябрьской набережной в Петербурге загорелось здание «Невской мануфактуры». По данным МЧС, пламенем охвачено уже 10 тысяч квадратных метров, огонь и дым видны издалека. На данный момент известно об одном погибшем пожарном, еще двое спасателей ...

2 41

COVID в Крыму. Как праздники повлияли на статистику - Доброе утро, Крым

COVID в Крыму. Как праздники повлияли на статистику - Доброе утро, Крым

Количество заболевших COVID-19 за одни сутки в Крыму продолжает расти. Как сообщил на своей странице в Facebook подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов, 11 апреля в Крыму зарегистрировано 95 новых заражений коронавирусом. В Севастополе ко...

1

Донбасс. Кремль не идёт на диалог - Итоги 12.04.21

Донбасс. Кремль не идёт на диалог - Итоги 12.04.21

00:00 Смотрите в этом выпуске: 00:19 Сегодня незаконные вооруженные формирования 7 раз обстреляли украинские позиции и 2 раза дистанционно минировали территории. 04:09 Госсекретарь США Энтони Блинкен обсудил действия России вблизи границы Украины ...

В США вспыхнули протесты из-за смерти афроамериканца Данте Райта.

В США вспыхнули протесты из-за смерти афроамериканца Данте Райта.

В крупнейшем городе штата Миннесота произошли столкновения между полицейскими и протестующими из-за убийства чернокожего мужчины. Полиция применила слезоточивый газ, введен комендантский час. Ситуацию сравнивают с протестами, разразившимися после ...

Россия продолжает перебрасывать войска к границам Украины.

Россия продолжает перебрасывать войска к границам Украины.

UA - Три великих польових табори навпроти нашого кордону. До Криму перебросіли 38-му бригаду управління. Вона комунікує між підрозділами, займається навігацією авіаційної техніки. Росія навідріз відмовилася від переговорів. Переговори лідерів «нор...