В ДНР жертв ковида хоронят даже на закрытых кладбищах.

Главком

Самая свежая информация на русском языке за последний час: новости политики, экономики, спорта, шоу-бизнеса, фото, видео и другие подробности

https://glavcom.ua/ru/

В оккупированном Донецке на кладбищах города ежедневно наблюдаются очереди из машин, проводится очень много захоронений даже на давно закрытых кладбищах.

По словам очевидцев, ситуация с коронавирусом усиливается, нужных лекарств в аптеках по-прежнему нет, поэтому и смертность серьезно возросла, передает Донпресс.

«Донецк. Кладбище Флора... Очередь из машин около сторожки... Землекопы «с дополнительно пришитыми карманами», суетливо бегают с лопатами... Если выживут, мерседесы купят, наверное ... Местные говорят, что так каждый день сейчас».

«Кладбище 11 поселка, остановка Гараж, около Текстильщика, было закрыто много лет. А теперь там хоронят вовсю. А кладбище, которое находится у Лидиевского переезда, совсем маленькое кладбище, было закрыто еще раньше и там теперь хоронят».

«Антибиотиков в донецких аптеках по-прежнему нет... Сколько умерших по причине их отсутствия... их никто не считает... Безмолвные жертвы оккупации»

Коронавірус в Україні