В полиции назвали причину смерти 14-летнего подростка из Прилук.

Полиция отвергла версию, что подростка мог сбить поезд.

В Нацполиции обнародовали результаты судмедэкспертизы в деле о смерти 14-летнего подростка из Прилук. Сообщается, что причиной смерти парня стала черепно-мозговая травма.

"Сейчас мы уже имеем результаты судебно-медицинской экспертизы, которая проводилась в Киеве. Судмедэксперт установил, что смерть ребенка наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы с переломами костей черепа, лица и повреждения головного мозга", — заявил заместитель председателя Национальной полиции Максим Цуцкиридзе.

Он добавил, что на теле погибшего нет повреждений, которые нанесли руками или ногами, либо травм от ударов сторонними предметами. Кроме того, под ногтями погибшего не найдено эпителия или ДНК другого человека.

"Также нет повреждений, которые могли бы появиться при вертикальном прижимании поезда. Поэтому версия, что подростка сбил поезд, полностью опровергнута", — сказал Цуцкиридзе.

Читайте также: Убийство 11-летней девочки на Одесчине: обвинительный акт направили в суд

Как сообщалось, в Прилуках 29 октября на рельсах нашли тело 14-летнего Дениса Чаленко. В местной полиции квалифицировали дело по статье несчастный случай, невзирая на доказательства и показания свидетелей о том, что парня убили. Накануне ему угрожали 16-летние парни, о чем знали его родители.

1 ноября под зданием Прилуцкого отдела полиции местные жители устроили митинг с требованием провести независимое расследование. Подробнее о расследовании трагедии читайте в статье Василия Балушка "Прилуки: новое восстание 50 лет спустя" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Новости по теме

Освобождение Славянска и Краматорска: Зеленский и Шмыгаль поздравили украинцев с шестой годовщиной деоккупации городов.

Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Денис Шмыгаль поздравили украинцев с шестой годовщиной освобождения Славянска и Краматорска от пророссийских террористов на Донбассе.

В аэропорту Афин задержали 17 украинцев, прилетевших из Киева.

В ночь на воскресенье, 5 июля, в аэропорту Афин были задержаны 17 украинцев, прилетевших в Грецию из Киева, из-за запрета на въезд в государства Евросоюза гражданам третьих стран во время вспышки COVID-19.

1

Наводнения: на западной Украине подтопленными остаются семь населенных пунктов, сначала было 349.

По состоянию на 5 июля на территории западных областей Украины в результате паводков остаются подтопленными семь населенных пунктов, сначала их было 349.

Коронавирус в Украине: в списке областей-антилидеров снова изменения.

За сутки диагноз подтвердили у 823 украинцев.

1

COVID-19 в Украине: за сутки коронавирус обнаружили у 823 человек, заболеваемость остается высокой.

За минувшие сутки в Украине зафиксировали 823 новых случаев заражения коронавирусом, 22 человека умерли, 221 пациент с COVID-19 выздоровел.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie