В полиции назвали причину смерти 14-летнего подростка из Прилук.

Полиция отвергла версию, что подростка мог сбить поезд.

В Нацполиции обнародовали результаты судмедэкспертизы в деле о смерти 14-летнего подростка из Прилук. Сообщается, что причиной смерти парня стала черепно-мозговая травма.

"Сейчас мы уже имеем результаты судебно-медицинской экспертизы, которая проводилась в Киеве. Судмедэксперт установил, что смерть ребенка наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы с переломами костей черепа, лица и повреждения головного мозга", — заявил заместитель председателя Национальной полиции Максим Цуцкиридзе.

Он добавил, что на теле погибшего нет повреждений, которые нанесли руками или ногами, либо травм от ударов сторонними предметами. Кроме того, под ногтями погибшего не найдено эпителия или ДНК другого человека.

"Также нет повреждений, которые могли бы появиться при вертикальном прижимании поезда. Поэтому версия, что подростка сбил поезд, полностью опровергнута", — сказал Цуцкиридзе.

Читайте также: Убийство 11-летней девочки на Одесчине: обвинительный акт направили в суд

Как сообщалось, в Прилуках 29 октября на рельсах нашли тело 14-летнего Дениса Чаленко. В местной полиции квалифицировали дело по статье несчастный случай, невзирая на доказательства и показания свидетелей о том, что парня убили. Накануне ему угрожали 16-летние парни, о чем знали его родители.

1 ноября под зданием Прилуцкого отдела полиции местные жители устроили митинг с требованием провести независимое расследование. Подробнее о расследовании трагедии читайте в статье Василия Балушка "Прилуки: новое восстание 50 лет спустя" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Новости по теме

Facebook будет обозначать манипуляции и фейки в украинских новостях.

В первой половине 2020 года Facebook запустит в Украине специальную программу, которая будет обозначать манипуляции в ленте новостей.

Потери на Донбассе: погиб украинский военный

В результате обстрелов на Донбассе погиб украинский военный.

1

Плечи, уши, руки. Антоненко отметил существенные его отличия с зафиксированным на видео человеком в день убийства Шеремета

Подозреваемый в организации убийства журналиста Павла Шеремета ветеран АТО, музыкант Riffmaster, Андрей Антоненко указал на ряд физиологических отличий от человека, которого зафиксировали камеры наблюдения в день убийства.

7 2

Смертельное ДТП в Ровенской области: один человек погиб, трое госпитализированы.

В Ровенской области в результате столкновения легковушки с микроавтобусом один человек погиб, еще трое госпитализированы.

1

Есть два варианта. Сенцов прокомментировал расследование убийства Шеремета

Украинский кинорежиссер, бывший российский политзаключенный Олег Сенцов прокомментировал расследование убийства журналиста Павла Шеремета.

7 23

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie