Пристроили жулика: одним из главарей ДНР стал бывший топ-чиновник, бежавший из Украины.

"Министром промышленности" так называемой ДНР стал бывший украинский чиновник Владимир Рущак, на которого в 2015 году завели уголовное дело за коррупцию.

Об этом рассказал блогер Денис Казанский в своем блоге.

Так, он уточнил, что ранее – с 2013 по 2015 год Рущак был главой Национального агентства по аккредитации Украины, которое выдавало частным компаниям разрешения на деятельность по сертификации товаров по нормам ЕС. Согласно данным следствия, Рущак там организовал коррупционную схему – выводил средства за лицензии от бизнесменов через фирму-прокладку.

Когда правоохранители заинтересовались работой Рущака, тот сбежал в Россию, а после - попал на территорию Украины, подконтрольную боевикам ДНР и был назначен "министром".

"Рущак в 2014-2015 вообще не имел никакого отношения к ЛДНР, спокойно работал в Киеве на "кровавую хунту" и никак не участвовал в событиях на востоке. Убежал в ОРДЛО он только после того, как его поймали на воровстве. И там украинского чиновника-воришку сразу же сделали "элитой республики", - написал журналист.

Как сообщал "Апостроф", ранее бывший главарь "ДНР" Александр Ходаковский рассказал о кадровых перестановках и политических шагах, которые намерены были весной совершить в так называемой ДНР.

Новости по теме

База на Луне и полет на Марс: как США собираются покорять космос.

США в рамках программы "Артемида" планируют построить на спутнике долговременную базу, а также подготовят человека к полету на Марс.

Житель Полтавы стал «героем» сети из-за выходки с кассиршей в магазине: видео.

В одном из супермаркетов Полтавы посетитель атаковал девушку-кассиршу за то, что она выдала ему сдачу мелкими монетами.

1

Молодая украинка вернулась из-за границы и решила развлечься: видео и детали «карантинной» истории.

Украинка, которая вернулась из-за границы, не стала придерживаться самоизоляции из-за пандемии коронавируса, за это ей грозит штраф.

Как наказывают за нарушение карантина в разных странах: опубликована интересная инфографика.

В Кабинете министров Украины сравнили наказание за нарушение ограничительных мер во время карантина в разных странах.

1

Никогда не забудем: в Италии поблагодарили Украину за прибывших медиков, фото.

Встречать бригаду украинских врачей, которая прибыла для помощи итальянским медикам в лечении болезни COVID-19, на военный аэродром Pratica di Mare возле Рима прибыли высокие должностные лица Италии.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie