Заболевшей коронавирусом украинке больше недели отказывали в диагностике.

Жительница города Першотравенск Днепропетровской области с подозрением на коронавирус больше недели не могла добиться проверки на наличие инфекции.

Несмотря на присутствие всех основных симптомов заболевания и его быстрое прогрессирование, тест на COVID-19 женщине провели только после громкого скандала с последователями церкви "Новое поколение". За время ожидания, проведенного в отделении терапии без должного лечения, женщина полностью утратила способность дышать самостоятельно, рассказала дочь потерпевшей Вера Роенко в Facebook-сообществе "Новости Першотравенска".

"1 апреля с признаками ОРВИ она обратилась в больницу, 3 апреля её госпитализировали с воспалением лёгких. Никаких тестов ей не делали, несмотря на наши просьбы и эпидемию. Дальше выходные – отделение терапии, без докторов, с лечением без результатов. В понедельник ей становиться хуже, одышка, тяжело дышать, тест не берут, мы звоним куда только можно – все по кругу", – рассказала Роенко.

Тест на коронавирус женщине провели лишь спустя неделю безуспешного лечения. Его результат оказался положительным. Теперь за спасение тяжелой пациентки будут бороться днепровские медики.

"Дальше – круче, состояние ухудшается, область с результатами молчит, врачи ничего не предпринимают, все в своем ожидании. Сегодня, когда без маски она уже не может, ей делают экспресс-тест, потому что без результата не могут перевести в реанимацию, он показывает +. Занавес – её отправляют на Днепр", – поделилась горожанка.

Новости по теме

Синоптики удивили украинцев своим прогнозом на июнь.

Обрадовали или огорчили?

1 2

Тепло и с осадками: синоптик спрогнозировал погоду в Украине на первый месяц лета.

В мае местами осадков выпало выше месячной нормы

Суд позволил застроить скандально известный участок на Воскресенке в Киеве вопреки другому целевому назначению.

Вопреки целевому назначению Окружной административный суд позволил застроить скандально известный участок по ул. Воскресенской, 2а в cтолице. В данный момент на это решение подана апелляция. Очередное заседание состоялось 28 мая, следующее назначе...

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie