Что ждать от курса на этой неделе?

За неделю курс доллара к гривне незначительно вырос на всех сегментах валютного рынка на 0,1-0,3%.

Так, с прошлого вторника официальный курс доллара США, устанавливаемый НБУ, вырос с 26,67 грн до 26,69 грн (+0,1%).

Спрос/предложение доллара на межбанке, по данным компании «УкрДилинг», за это же время выросли с 26,58/26,60 до 26,66/26,68 (+0,3%).

Читайте также: Украинцев к концу 2020-го ждет новый курс доллара. Прогноз от Киевской школы экономики

Средние курсы покупки/продажи наличного доллара в банках за неделю выросли с 26,55/26,75 до 26,57/26,76 (+0,1%). При этом спред между средней продажей и средней покупкой сохранился на уровне 0,8%.

Со слов Вадима Иосуба, старшего аналитика Альпари, в течение ближайшей недели стоит ожидать незначительный рост курса доллара к гривне.

“Доллар на межбанке может торговаться через неделю вблизи 26,7-26,8 грн, а наличный доллар в банках – около 26,6/26,8 грн”, – говорит Иосуб.

Новости по теме

Межбанк: среда сменила курсовой тренд

Среда повторила на валютном рынке ситуацию понедельника- вторника, но с очередной сменой курсового тренда во время сессии.

Курс наличного доллара

По информации на 12:20, размещенной в сервисе "МІНЯЙЛО ЗАЯВКИ":http://miniaylo.finance.ua/, видно, что суммарный объем заявок "Куплю USD" больше, чем "Продам" (48,522 млн и 36,814 млн гривен соответственно).

Межбанк: рынок будет восприимчивым к новостям

В среду валютный рынок Украины продолжит находиться в несколько подвешенном состоянии и останется очень восприимчивым к новостям.

1

Межбанк: гривна укрепила свои позиции

Во вторник ситуация на валютном рынке напоминала события вчерашнего дня, но лишь с противоположным курсовым вектором - на укрепление позиций гривны относительно доллара.

3

Межбанк: интрига для гривны сохранится

Во вторник активность участников рынка на валютном рынке увеличится, но определенная интрига по дальнейшему поведению гривны сохранится.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie