«Укрзализныця» опять оказалась замешана в махинациях?.

Через неделю транспортный комитет ВР намерен рассмотреть вопрос скандального конкурса "Укрзализныци" по выбору поставщика ланчей и напитков для пассажиров "Интерсити".

Об этом в комментарии УНН рассказал член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта и инфраструктуры Николай Величкович.

По его словам, больше всего возмущает информация о том, что один из чиновников филиала УЖСК (Вячеслав Горбатко - ред.) Мог действовать в интересах компании-участницы конкурса - ООО "Санфинити".

"Если эта информация правдива (в СМИ обнародованы фото и видео того, как Горбатко проводил на станцию поездов Тараса Новосада из компании "Санфинити" для обмера вагонов. В журнале посетителей Новосад при этом был записан как якобы сотрудник УЖСК - ред.), то УЗ обязана предоставить аргументированные объяснения по этому поводу.

Насколько мне известно, конкурс в это время не был завершен, и победителя тоже еще нет", - говорит депутат.

Величкович добавил, что обстоятельства скандального конкурса изучат на заседании транспортного комитета через неделю.

"Следующее заседание нашего комитета будет через неделю, я обязательно подниму этот вопрос, и мы его на комитете с депутатами обсудим. При необходимости, пригласим и представителей УЗ. Потому что есть законы, и нам надо действовать по букве Закона", - резюмировал он.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie