Вторая лига. Буковина и Верес забыли об обороне, Полесье увеличило отрыв

Матч-спектакль выдали команды в Черновцах, куда пожаловал один из главных фаворитов сезона. "Верес" имел шансы возглавить таблицу после 20-го тура, но против подобного сценария выступили хозяева, которые проявили не только характер, но и футбольное мастерство. Пять раз менялся лидер по счету, а восемь мячей уместились в 41 игровую минуту, то есть хронологически менее одного тайма!

Открыл счет Антон Яременко в середине первого тайма. Его забыли в центре штрафной и полузащитнику гостей не составило труда реализовать отличный голевой шанс. Однако уже через пару минут навес с правого фланга завершился голом Даниэля Раулюка, который головой подкорректировал полет мяча в дальний угол. Под занавес первой половины арбитр дал право "Буковине" исполнить пенальти и капитан черновчан Тарас Сивка был максимально хладнокровен и точен. Однако уйти на перерыв, лидируя в счете, хозяевам было не суждено. Буквально в последней своей атаке Михаил Шестаков грамотно подставился под фол и сам же реализовал приговор с "точки".

Во втором тайме зрелище продолжилось за счет того, что соперники отказывались действовать надежно в обороне. Марьян Мисик отправился исполнять пенальти, назначенный за игру соперника рукой в своей штрафной. С первым его ударом вратарь справился, но второй, хоть и с боями, но оказался в сетке. Тем не менее, недолго "Верес" вел в счете. Евгений Сантрапинских использовал эллегантную передачу партнера пяткой и пробил под перекладину с острого угла. А уже спустя две минуты "Буковина" вновь вышла вперед - подача справа и от Андрея Понедельника мяч ударился о ногу Сергея Любчака, после чего и пересек линию. Но и на этом команды не успокоились, в результате чего счет снова оказался равным. Марьян Мисик показал, что с игры у него получается лучше, чем с пенальти и диагональным ударом метров с 30 отправил мяч в дальний угол рикошетом от штанги. Но и на этот счет у хозяев был свой аргумент, зубодробительный удар Тараса Сивки из-за пределов штрафной площадки точно в "девятку"!

Эта победа позволила черновчанам всего лишь получить уверенность в том, что после отчетного тура они не окажутся в самом низу турнирной таблицы группы А. Но сенсационный результат заслуживает аплодисментов.

"Буковина" - "Верес" 5:4 (2:2)
Голы: Раулюк (28), Сивка (42 пен, 74), Сантрапинских (62), Любчак (64 авт.) - Яременко (27), Шестаков (45+2 пен), Мисик (55, 69)
На 55-й минуте Мисик не забил пенальти (вратарь)

В Тернополе было не так жарко, но все равно две "Нивы" выдали результативный поединок. Хозяева забивали после подач со стандартов (штрафной и угловой) и после выхода 3 в 1 в концовке, гости отметились с одиннадцатиметровой отметки. В целом по игре победа тернопольской команды закономерна.

"Нива" (Тернополь) - "Нива" (Винница) 3:1 (1:1)
Голы: Скакун (24), Кисленко (67), Дедух (90+3) - Загорулько (33 пен)
Удален: Попов (79)

Центральный матч группы А предсказуемо вышел наименее результативным. Дубль Ярослава Галенко укрепил позиции "Полесья" в статусе лидера. Из 18 матчей сезона житомиряне 13 закончили "всухую". Начиная с пятого тура ворота команды Анатолия Бессмертного сумели пробить только "Подолье" и "Нива" (Тернополь) в домашних матчах. Единственной командой, забивавшей с тех пор в Житомире, является герои-дня - черновицкая "Буковина" (2:2).

"Полесье" - "Подолье" 2:0 (1:0)
Голы: Галенко (43, 64 пен)

После 20-го тура "Полесье" оторвалось от тернопольской "Нивы" на три очка, а от "Вереса" уже на пять. "Буковина" теперь точно не будет последней, даже если завтра свой матч выиграет "Оболонь Бровар-2".

Новости по теме

Бразильский клуб хочет вернуть капитана Шахтера после расистского скандала — СМИ.

Интернасьонал намерен вернуть капитана Шахтера и своего экс-игрока Тайсона после расистских выкриков в адрес полузащитника на матче украинской Премьер-лиги против Динамо, сообщает Gauchazh.

Одноклубники Роналду ждут от него извинений за поведение в матче с Миланом — СМИ.

Партнеры нападающего Криштиану Роналду по Ювентусу ждут от него извинений за поведение в матче Серии А против Милана, сообщает La Gazzetta dello Sport.

Легионер Динамо пообещал уйти, если не сыграет в этом году.

Защитник Динамо Карлос Самбрано заявил о том, что сменит команду, если не сыграет за клуб в этом году.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie