Украина может получить кредит от МВФ в апреле — Гончарук.

Гончарук не связывает земельную реформу с кредитом МВФ.

В апреле этого года Украина может получить $ 5,5 млрд кредита от Международного валютного фонда. Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук, сообщает Правительственный портал.

Еще в декабре украинское правительство достигло соглашения на высшем уровне. Однако нужны еще некоторые согласования с кредиторами.

"У нас нет никаких недоразумений, - заверил Гончарук в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе. - Это рабочий процесс, который требует определенного времени".

Также в Давосе состоялась встреча президента Владимира Зеленского и главы правительства Алексея Гончарука с директором-распорядителем МВФ Кристалиной Георгиевой. После переговоров премьер-министр заявил, что открытие рынка земли не является условием для получения займа.

"Я не буду связывать земельную реформу непосредственно с договором МВФ, - сказал Гончарук. - Это ключевая реформа президента и правительства".

Читайте также: Темпы экономической активности в мире продолжают снижаться – МВФ

Ранее сообщалось о том, что Верховная Рада может принять законопроект о рынке земли в первой половине февраля. Отметим, что принятие закона о земельном рынке является одним из условий выделения Международным валютным фондом нового макрофинансового транша для Украины. Без выполнения этого условия МВФ не рассмотрит заявку, а также не согласует размер транша и график поступлений.

Новости по теме

Украина направит ЕС предложения об участии в Европейском зеленом соглашении.

Еврокомиссия планирует обнародовать соответствующий документ уже в начале марта 2020 года.

Еще 7 стран отказались от украинской курятины

Об этом сообщили Госпродпотребслужбе

20 28

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie