Получение соцвыплат украинцам усложнят: документ уже в Кабмине.

Кабинет министров принял новое постановление, согласно которому утвержден новый порядок расчета среднемесячного совокупного дохода семьи. Поэтому с 22 июля произошли изменения в правилах начисления и выплаты государственных социальных пособий, пишет "Первый деловой телеканал".

В новом документе есть положения о пожизненном содержании судей-пенсионеров. Но исключены доходы предпринимателей и самозанятых лиц. Согласно новому порядку, физлица-предприниматели, выбравшие упрощенную систему налогообложения, при решении вопроса о соцпомощи будет учитываться размер доходов:

  • для налогоплательщиков первой группы – один размер минимальной зарплаты;
  • для налогоплательщиков второй группы – две минимальные зарплаты;
  • для единоналожников третьей группы – три “минималки”.

Известно, что для тех, кто получает пособие по безработице, в качестве дохода будет насчитан размер этого пособия без учета зарплаты, которую человек получал до увольнения. А если увольнение произошло по инициативе или по вине работника, кроме пособия будут учитывать еще и половину минимальной зарплаты.

Специалисты утверждают, что ряд положений нового постановления Кабмина ставят целью “стимулировать выход из состояния бедности” малообеспеченные семьи, в составе которых есть трудоспособные, но не работающие люди. Поэтому теперь им будет насчитываться доход в размере 0,5 минимальной зарплаты, а это значит, и размер социальной помощи (если таковую начислят) будет меньше.

Если же для “тунеядства” есть причины (например, человек смотрит за ребенком младше 3 лет или нуждающимся в постоянном присмотре, ухаживает за престарелым родственником и т. д.) – отказа в начислении госпомощи не должно быть.

Ранее сообщалось, что в Министерстве социальной политики Украины заявили о своем намерении усовершенствовать процедуру предоставления и назначения социальных выплат для украинцев. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как указала пресс-служба, для этого в Министерстве предусмотрели целый план изменений, которые могли бы облегчить для украинцев регламент получения выплат.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Новости по теме

В Крыму серьезно ограничат подачу воды

 В водопроводе будет снижено давление

Финальная экспертиза сняла сомнения относительно обоснованности «Роттердам+» , – адвокат.

Убытки от применения формулы опровергнуты

НКРЭКУ и Укрэнерго должны обеспечивать выплаты за зеленую электроэнергию, – Шмыгаль.

Украина требует сбалансирования энергетического рынка

1

От каких купюр надо срочно избавиться

 Осталось всего две недели

1

Кабмин поручил создать комиссию по контролю работы НКРЭКУ и «Укрэнерго» .

Кабинет Министров Украины в пятницу, 18 сентября, на Антикризисном энергетическом штабе поручил создать комиссию, которая будет оценивать работу Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, а также к...

2

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего.

 Украинцам на заметку

2 1

«Ситуация сложная» : Гройсман рассказал, что думает о проекте госбюджета-2021.

Экс-премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что при заключении госбюджета на следующий год, нужно учитывать бюджет каждой семьи.

1

Кандидат в столичные мэры требует увеличить расходу на сферу медицины.

Ирина Верещук убеждена, что расходы на медицину в госбюджете должны быть увеличены.

1

Кабмин поднимает цену на алкоголь и сигареты: озвучен план.

 Подорожание увеличится на уровень инфляции

2 1

Доллар отступит ниже психологической отметки: аналитик озвучил прогноз.

 Гривня может укрепиться

1 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie