Опрос Зеленского: «слуги» снова провоцируют скандалы.

Обозреватель

OBOZREVATEL. Самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Осталось меньше суток, но ни президент, ни партия Слуга народа все еще не предоставили разъяснений о порядке проведения своего опроса. После волны критики Зеленский был вынужден исправить свои первоначальные заявления. Изначально президент хотел проводить опрос на избирательных участках, что привело бы к конфликтам на участках, теперь он заявил в интервью об экзит-полле – то есть опросе за пределами участков.

Общественная организация Опора заявила, что за каждого приведенного участника опроса Зеленского координатор получает по 40 гривен, а нанимают опросников по 1200 гривен. Таким образом, опрос, "не имеющий юридической силы", обойдется в 103 миллиона, по самым минимальным оценкам.

Как заявила партия Слуга народа, оплачивают опрос с партийного счета:

Скриншот

Таким образом, опрос только заявлен президентом, а по сути это партийное мероприятие. То есть одна-единственная партия будет проводить под избирательными участками мероприятие, нанимая за деньги десятки тысяч людей, которые продвигают вопросы, объявленные лидером партии. А это тоже грубейшее нарушение закона о выборах - любая агитация в любых формах в день выборов запрещена.

Иначе и другие партии начнут нанимать десятки и сотни тысяч людей для какой-то работы под участками в день выборов. Такого нет ни в одной демократической стране, где все референдумы и опросы проводятся по закону, а не по хотелкам вождей.

На сайте и на странице партии Слуга народа никаких разъяснений о проведении опроса нет. Как будут одеты опросники, сколько будут получать официально, где контракт, какие листы у них будут? Поразительно, партия власти проводит в день тишины свои мероприятия и нанимает людей за деньги, и даже не объясняет, что именно и как они будут делать!

То есть Слуги снова провоцируют конфликты.

Оспорить этот опрос нельзя - Окружной административный суд Павла Вовка проведение опроса разрешил.

Какая неожиданность, правда? Коррумпированный суд, руководство которого подозревается НАБУ, и который президент и его офис даже не критикуют и не требуют увольнения, поддержал Слуг народа.

На мой взгляд, Зеленский решил осуществить достаточно циничную избирательную технологию, нанять за деньги молодежь, безработных для проведения опроса, и заплатить деньги, чтобы они гарантированно пришли и проголосовали за его партию.

Как это законно объяснить Слуги не знают, но у них есть Вовк, который их прикроет от всех обвинений. Ничего общего с демократией действия Зеленского и Слуг народа в данном случае не имеют, и заявления про "народовластие" показывают, что им все равно, чем оправдать нарушения закона. Зеленский провоцирует скандал, чтобы люди обсуждали не результаты работы Слуг народа, а чтобы перебить критику новым информационным поводом, который президент закинул специально ради скандала.

Новини по темі

Венедиктова рассказала о перспективах дела против Порошенко, в котором он является подозреваемым.

В июне Порошенко получил подозрение в рамках одного из дел, где он фигурирует.

«Слуга народа» Наталуха о ФОП: не все, что было принято в турборежиме, себя оправдало.

Председатель комитета ВР по вопросам экономического развития Дмитрий Наталуха пересмотрел взгляды на фискализацию работы частных предпринимателей и считает, что в турборежиме были приняты неправильные решения.

Татаров: «Моей отставки требуют антиукраинские силы».

Заместитель руководителя Офиса президента Олег Татаров прокомментировал акцию под стенами ОП с требованием его отставки.

1 4

«Слуга народа» Наталуха о ФОП: не все, что было принято в турборежим, себя оправдало.

Председатель комитета ВР по вопросам экономического развития Дмитрий Наталуха пересмотрел взгляды на фискализацию работы частных предпринимателей и считает, что в турборежиме были приняты неправильные решения.

3 1

Украина применит санкции в отношении австрийского архитектурного бюро Coop Himmelb(l)au, которое помогает оккупантам строить театр в Севастополе. МИД Макеев.

Прокуратура Автономной Республики Крым по обращению Министерства иностранных дел Украины открыла уголовное производство против представителей австрийского архитектурного бюро Coop Himmelb(l)au, которое участвует в построении оперного театра в окку...

1 1

Депутаты Одесского облсовета не сумели провести первую сессию: в сессионном зале произошли стычки.

В областном совете часть депутатов с утра блокируют трибуну. Сессия так и не началась.

3

Главные новости 4 декабря: ЕСВ платить не надо, локдаун отложили на 2021 год.

Экс-премьер Владимир Гройсман якобы получил взятку от скандального застройщика Максима Микитася, Зеленский обещает не вводить локдаун в декабре, Рада вернула ответственность за ложь в электронных декларациях - главные новости 4 декабря.

В отношениях с Венгрией нет конфликта или обострения, есть диалог, - «слуга народа» Кривошеев.

В ситуация на Закарпатье и в отношениях с Венгрией нет конфликта или обострения, между странами происходит диалог.

Глава НАПК призвал Зеленского ветировать закон, которым не предусмотрено лишение свободы за ложь в декларациях.

Новиков назвал сумму, за недекларирование которой, по его мнению, нужно сажать.

Раде предложат создать новый орган, отвечающий за санкции против России.

Во сколько это обойдется госбюджету - пока неизвестно.

1 2